Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text als Ziffer 2 interpretieren

Text als Ziffer 2 interpretieren
Werner
Hallo Forum,
habe mal wieder eine Frage.
Wenn in einer Zelle das Wort Paar geschrieben wird, soll der Wert in der Zelle daneben verdoppelt werden. Hat Jemand 'ne Idee wie das gehen könnte?
Danke und Gruß
Werner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Text als Ziffer 2 interpretieren
17.09.2012 18:21:49
Hajo_Zi
Hallo Werner,
Code unter die Tabelle.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target = "Paar" Then Target.Offset(0, 1) = Target.Offset(0, 1) * 2
End Sub

AW: Text als Ziffer 2 interpretieren
18.09.2012 13:42:16
Werner
Hallo Hajo,
Der Vorschlag von Steffen ist schon klasse.
Der Code aber... ist super.
Danke
Werner

AW: Text als Ziffer 2 interpretieren
17.09.2012 18:27:36
CitizenX
Hi,
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle1'
 AB
1wertpaar
224

ZelleFormel
B2{=A2*WAHL(MAX((B1={"einer";"paar";"dreier";"vierer"})*ZEILE(1:4));1;2;3;4)}
Achtung, Matrixformel enthalten!
Die geschweiften Klammern{} werden nicht eingegeben.
Verlassen Sie den Zelleneditor mit Strg+Shift + Enter, statt Enter alleine.
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.4.0) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

Grüße
Steffen

Anzeige
AW: Text als Ziffer 2 interpretieren
18.09.2012 13:35:32
Werner
Hallo Steffen,
vielen Dank für die Formel. Von alleine wäre ich nie darauf gekommen.
Gruß
Werner

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige