Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Textboxdaten der UF in nächste freie Zelle
Lisa
Hallo zusammen, ich sitze vor einem Problem, welches ich nicht selbst beseitigen kann!
Ich habe eine Userform mit einer Textbox (TextBox1)
die Daten der Textbox1 sollen in mein Sheet(1) in die Spalte A in immer die nächste frei Zeile!
das erledige ichmit diesem Code
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim z As Long
With Worksheets(1)
.Unprotect
z = Worksheets(1).Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1
.Cells(z, "A") = TextBox1
.Protect
End With
TextBox1 = ""
Cancel = true
End Sub
Nun ist es aber so, das wenn ich die Textbox verlasse um in die UF zu klicken oder die UF verlasse und neu starte, nicht mehr in die nächste freie Zelle eingetragen wird sonder mehrere Zeilen darunter!
Irgendwie ist jede Aktion die ich außerhalb der Textbox vornehme ein Event welches sich gemerkt wird und die nächste frei Zelle nicht mehr erkannt wird.
Kann mir jemand helfen oder einen Tip geben?
Ich bin ratlos!
LG Lisa

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Textboxdaten der UF in nächste freie Zelle
18.09.2012 14:51:57
Gerd
Hallo Lisa,
kannst Du deine ggf. abgespeckte Datei hochladen?
Gruß Gerd

AW: Textboxdaten der UF in nächste freie Zelle
18.09.2012 14:57:32
Matze,Matthias
Hallo Lisa,
du gibst den Spaltenwert mit "A" ein ? nimm mal nur A
oder habe ich einen Gedankenfehler ?
Gruß Matze

AW: Textboxdaten der UF in nächste freie Zelle
18.09.2012 15:09:46
Lisa
Hallo Matze, daran liegt es nicht die Spalten kann ich auch als 1 bzw. 2 angeben, der Effekt ist der gleiche!
Ich vermute, dass es am Exit liegt, nur kenn ich die Ereignisse nicht!
Die Textbox wird mittels Scanner (USB) eingegeben, da kann ich das Change Ereignis nicht nehmen!
Das zerlegt mir die 15 Stellige Zahl in pro Zahl eine Zeile!
vielen Dank für deine Hilfe!
Lg Lisa

Anzeige
AW: Textboxdaten der UF in nächste freie Zelle
18.09.2012 15:02:00
Lisa
Hallo Gerd, das funktioniert nicht!
Mittels File-Upload habe ich die Datei vom Desktop aus versucht hochzuladen, aber die Site zeigt keine Reaktion?!
Vielleicht liegt es an den Serverproblemen oder seiner Performance?
ich versuche es aber weiter!
schönen Dank schon einmal für deine Hilfe
LG Lisa

AW: Value an die Textbox gehängt!
18.09.2012 15:27:17
Lisa
Hallo zusammen, ich habe es, so meine ich jedenfalls, den Fehler gefunden!
Value scheint die Lösung zu sein!
Gebe ich der Textbox Value, Wert mit, dann funktioniert es!
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim z As Long
With Worksheets(1)
.Unprotect
z = Worksheets(1).Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1
.Cells(z, "A") = TextBox1.Value
.Protect
End With
TextBox1 = ""
Cancel = true
End Sub
vielen Dank an die Mitgrübler und die Hilfestellungen!
LG Lisa

Anzeige
wenn schon With dann konsequent ...
18.09.2012 17:59:55
Matthias
Hallo Lisa
Mir ist da gerade mal was aufgefallen
wenn Du schon mit
With Worksheets(1)
arbeitest kannst Du aber im Code genau diese Zeile verkürzen
statt
z = Worksheets(1).Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1
einfach
z = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1


bei
.Cells(z, "A") = TextBox1.Value
lässt Du es ja auch weg ;-) , das ist ja der Sinn von With
Gruß Matthias

350 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige