Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Funktion zum abzurunden

Funktion zum abzurunden
Karsten
Liebe Excel Freunde,
ich möchte gern nach einer Division das Ergebnis immer abrunden - egal auch wenn es die 1. Dezimalsteller eine 5 ergibt.
Bsp.:
1,5 ... soll gerundet werden zu 1
1,6 ... soll gerundet werden zu 1
1,7 ... soll gerundet werden zu 1
... u.s.w.
Mit der Funktion: ~F Round(SD_Faktor, 0) ~F rundet er mir aber ab 1,5 auf 2.
Gibt es eine andere Möglichkeit einer Rundungsfunktion die immer abrundet?
Danke im Vorraus
Karsten

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
ROUNDDOWN
19.09.2012 11:28:23
UweD

AW: ROUNDDOWN
19.09.2012 11:32:38
Karsten
Rounddown funktioniert nicht, er bringt einen Fehler beim Kompilieren:
"Funktion nicht definiert"
gSD_Faktor = RoundDown(SD_Faktor, 0)

AW: ROUNDDOWN
19.09.2012 11:36:04
Rudi
Hallo,
von VBA hast du nix geschrieben.
gSD_Faktor = Worksheetfunction.RoundDown(SD_Faktor, 0)
Gruß
Rudi

AW: ROUNDDOWN
19.09.2012 13:12:00
Karsten
Hallo Rudi,
habe es Dank deines Hinweises mit den ganzen Zahlen folgendermaßen hin bekommen:
gSD_Faktor = Int(SD_Faktor)
Danke + Gruß Karsten

AW: ROUNDDOWN
19.09.2012 11:37:22
UweD
Hi
so:
    Dim gSD_Faktor, SD_Faktor
SD_Faktor = 1.7
gSD_Faktor = Application.RoundDown(SD_Faktor, 0) 
Gruß UweD

Anzeige
AW: ROUNDDOWN
19.09.2012 11:41:11
Karsten
Danke Uwe,
habe es mit INT hinbekommen:
SD_Faktor = (datawertB - TOC) / 365
gSD_Faktor = Int(SD_Faktor)
Gruß Karsten

AW: Funktion zum abzurunden
19.09.2012 11:29:36
Rudi
Hallo,
Gibt es eine andere Möglichkeit einer Rundungsfunktion die immer abrundet?
ja.
ABRUNDEN()/ ROUNDDOWN()
oder
Ganzzahl()/ INT()
Komischer Profi ;-)
Gruß
Rudi

AW: Funktion zum abzurunden
19.09.2012 11:39:38
Karsten
Danke Rudi,
wusste nicht das es in VBA die gleiche Funktion gibt! Bist eben ein VBA Profi!
Gruß Karsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige