Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sortierwarnung

Sortierwarnung
Norbert
Hallo,
ich muss eine Liste nach vier Kriterien sortieren (Spalten AR, AB, AH, R).
Zwei davon sind als Text formatiert und enthalten entweder nur Ziffern und/oder Buchstaben (Spalte AR).
Die Zweite Spalte (Spalte R) enthält Positionsnummern wie 01.01.
Beim Sortieren gibt Excel immer eine Sortierwarnung heraus:
Der folgende Sortierschlüssel enthält Zahlen, die als Text formatiert wurden und kann daher eine unerwartete Sortierreihenfolge ergeben. "Spalte AR" Was möchten Sie tun?
1.) Alles was wie eine Zahl aussieht als Zahl sortieren
2.) Zahlen und als Text formatierte Zahlen getrennt sortieren.
Kann man diese Meldung umgehen?
Bereits probiert wurden.
1.) Sortiervorgang mit Makrorecorder aufgezeichnet. Die Eingaben auf die Sortierwarnung werden scheinbar im Recorder nicht berücksichtigt.
2.) Spalte AR wurde beim Sortieren mit einer benutzerdefinierten Liste hinterlegt. Hat bei dieser Spalte einmal ohne Nachfrage funktioniert. Danach aber nicht wieder.
Hilfe gerne auch als Makro.
Sortierbereich: A48:BG336
Spalten sind zum Teil verbunden und werden vor dem Sortieren mit Zellverbund aufheben bearbeitet.
Zusätzlich werden die Formeln im Sortbereich mit Kopieren - nur Werte einfügen bearbeitet.
Im Voraus besten Dank.
Norbert

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Sortierwarnung
19.09.2012 16:47:50
Sheldon
Hallo Norbert,
probiers doch mal hiermit:
Selection.Sort Key1:=Selection.Cells(1, 1), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortTextAsNumbers
Der Code sortiert Dir immer den selektierten Bereich. Die Warnung verschwindet entsprechend aufgrund der Angabe DataOption1:=xlSortTextAsNumbers. Die andere Alternative heißt xlSortNormal.
Allerdings hat das mein Makrorekorder auch so mit aufgezeichnet. Ist jedoch Excel 2000 - vll. können die neuen Versionen sowas nicht mehr... Fortschritt lässt sich eben nicht aufhalten :o)
Gruß
Sheldon

Anzeige
AW: Sortierwarnung
20.09.2012 14:31:34
Justin
Hey ... ich hab grade das selbe Problem das eine "Wollen sie wirklich speichern" Meldung aufkommt.
Ich habe das mit dem befehl
Application.DisplayAlerts = false
Code..
Application.DisplayAlerts = True
gelöst..
Gruß

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige