Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Berechnung - Laufzeitfehler

Berechnung - Laufzeitfehler
27.09.2012 07:47:13
Tim
Hallo zusammen,
ich habe eine große Arbeitsmappe mit verschiedenen Registern.
In einem Registerblatt wird per Makro bei der Neuberechnung eine Datenbeschriftung für ein Diagramm erzeugt.
Public ws As Worksheet
Sub Datenbeschriftung()
Dim Beschriftungen As Range, c As Range, I As Long
Application.ScreenUpdating = False
Set Beschriftungen = Range("I127:I198").SpecialCells(xlCellTypeVisible)
Sheets("Tab100").Activate
ActiveSheet.ChartObjects(1).Activate
For Each c In Beschriftungen
I = I + 1
With ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(I)
.HasDataLabel = True
.DataLabel.Text = c.Value
End With
Next c
ws.Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Private Sub Worksheet_Calculate()
Set ws = ActiveSheet
Sheets("Tab100").Unprotect "Passwort"
Datenbeschriftung
Sheets("Tab100").Protect "Passwort"
End Sub

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim c As Range
For Each c In Target
If Not Intersect(c, Range("I127:I198")) Is Nothing Then Datenbeschriftung
Next c
End Sub
Die einzelnen Register haben alle einen Passwortschutz.
Manchmal erscheint dann auch diese Fehlermeldung:
Lautzeitfehler 1004-Parameter ungültig
Mein Problem ist nun, dass sobald ich auf einem anderen Registerblatt bin und F9 zur Neuberechnung drücke, die Arbeitsmappe sehr lange und scheinbar mehrfach durchkalkuliert wird. Woran kann dies liegen bzw. wie kann man dies verhindern. Es sollen ja alle Blätter nur einmal berechnet werden bei F9.
Danke im Voraus für eure Hilfe.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Berechnung - Laufzeitfehler
27.09.2012 08:54:51
Marc
Moin!
Ich vermute, dass du in dem code "Datenbeschriftung" immer wieder durch das Change-Ereignis den Code neu auslöst, also unendlich verschachtelst.
Schalte das automatische berechnen für die laufzeit ab:
application.enableevents = false
Vergiss aber nicht, es am Ende der "Datenbeschriftung" wieder einzuschalten!
Gruß, MCO

AW: Berechnung - Laufzeitfehler
27.09.2012 09:16:59
Tim
Danke erst einmla für den Tipp. Leider ist mir noch unklar wo ich nun was genau reinsetzen muss. Bin VBA-Laie!

AW: Berechnung - Laufzeitfehler
27.09.2012 11:50:27
Tim
Bitte eine genaue Beschreibung, wo und was im Code geändert werden muss. Danke!

AW: Berechnung - Laufzeitfehler
30.09.2012 10:42:10
Hajo_Zi
schreibe die Zeile nach
Application.ScreenUpdating = False
und vor auf True schalten.
Application.ScreenUpdating = True

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige