Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kontextmenü der Registerkarte eines Sheets ändern

Kontextmenü der Registerkarte eines Sheets ändern
27.09.2012 13:29:37
Ralf
Hallo Forum,
ich möchte in einer Arbeitsmappe das Kontextmenü bei Rechtsklick auf die Registerkarte des Tabellenblattes ("Tabelle1") kürzen.
Es sollen die Einträge
- Einfügen ...
- Löschen
- Umbenennen
- Verschieben/Kopieren
ausgeblendet werden, bzw. es sollen die Funktionen deaktiviert werden.
Geht sowas?
Vielen Dank im Voraus für eine Rückmeldung.
Viele Grüße
Ralf

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kontextmenü der Registerkarte eines Sheets ändern
27.09.2012 14:10:18
Rudi
Hallo,
in DieseArbeitsmappe:
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Dim vntID, arrID
arrID = Array(847, 848, 889, 945)
With Application.CommandBars("Ply")
For Each vntID In arrID
.FindControl(ID:=vntID).Enabled = Not Sh Is Sheets("Tabelle1")
Next
End With
End Sub

Aber was nützt es?
Gruß
Rudi

AW: Kontextmenü der Registerkarte eines Sheets ändern
27.09.2012 14:15:17
Ralf
Hallo Rudi,
danke für die Lösung.
Dies bewirkt, ein Kollege hat in einer Tabelle das Berechnungsblatt darüber kopiert und umbenannt. Dann funktionierten die Bezüge nicht mehr.
Nochmals danke.
Viele Grüße
Ralf

Anzeige
AW: Kontextmenü der Registerkarte eines Sheets ändern
27.09.2012 14:28:05
Rudi
Hallo,
die gleichen Punkte findest du doch auch im Tab 'Start', Gruppe 'Zellen'.
Deshalb die Frage nach dem Nutzen.
Gruß
Rudi

AW: Kontextmenü der Registerkarte eines Sheets ändern
27.09.2012 14:32:09
Ralf
Hallo Rudi,
ich habe mir bei Deiner Nachfrage schon gedacht, dass es noch einen Haken gibt.
Hm, ok......
Ich vermute die Funktion in der Ribbon Leiste kann man nicht stilllegen, oder?
Gibt es eine andere Lösung, dies zu unterbinden?
Und ich dachte, dass wäre so einfach.
Viele Grüße
Ralf

AW: Kontextmenü der Registerkarte eines Sheets ändern
27.09.2012 14:56:19
Ralf
Dann mache ich das Thema nochmal auf.
Gibt eine Lösung dafür den Befehl in der Ribbon Leiste auszugrauen?

Anzeige
AW: Kontextmenü der Registerkarte eines Sheets ändern
27.09.2012 18:53:30
Josef

Hallo Ralf,
warum nicht einfach > Überprüfen > "Arbeitsmappe schützen" ?

« Gruß Sepp »

AW: Kontextmenü der Registerkarte eines Sheets ändern
28.09.2012 07:30:35
Ralf
Hallo Sepp,
ich Deinen Tipp befolgt.
Nach schützen der Arbeitsmappe, schließen und neuem öffnen der Arbeitsmappe kann ich immer noch unter Start => Zellen => Format => Blatt verschieben/kopieren... anwählen und die Funktion ausführen.
Viele Grüße
Ralf

Anzeige
"Arbeitsmappe schützen" aktivieren
28.09.2012 11:03:50
Jürgen
Hallo Ralf,
dann nutze zusätzlich im Register "Überprüfen" die Option "Arbeitsmappe schützen".
Gruß, Jürgen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige