Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dynamischen Kommentar

Dynamischen Kommentar
28.09.2012 10:48:30
fritz
Hallo ich habe folgende Frage.
ist es möglich das ich den Inhalt der Zellen B1 bis C10 als Kommentar in der Zelle A1 anzeigen kann. Es kann aber sein das sich der Inhalt in den Zellen ändert
Danke und lg

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dynamischen Kommentar
28.09.2012 10:51:06
ransi
Hallo
Stehen in B1:C10 Formeln oder werden die Werte "da von Hand" eingetragen ?
ransi

AW: Dynamischen Kommentar
28.09.2012 10:56:11
fritz
die werte werden über ein makro dort eingetragen. aber es sind nur zahlen und keine formeln

AW: Dynamischen Kommentar
28.09.2012 11:09:09
Eugen
Hallo Fritz
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim szStr As String, i As Integer, x As Integer
szStr = ""
If Target.Row >= 1 And Target.Row = 2 And Target.Column 
Mfg
Eugen

AW: Dynamischen Kommentar
28.09.2012 11:16:55
fritz
Danke Eugen,
kannst du mir noch sagen wo ich den Code reinkopieren muss?

AW: Dynamischen Kommentar
28.09.2012 11:31:12
Eugen
Hallo Fritz
mit ALT-F11 den VBA Editor öffnen, im Projektexplorer das betreffende Blatt doppelt anklicken -
es öffnet sich ein Codefenster und da den Code einfügen.
Mfg
Eugen

Anzeige
AW: Dynamischen Kommentar
28.09.2012 11:38:13
fritz
ok Eugen, das habe ich gemacht aber der Kommentar wird trotzdem nicht angezeigt?

AW: Dynamischen Kommentar
28.09.2012 11:44:26
fritz
habe ich gemacht aber der kommentar wird trotzdem nicht angezeigt?

AW: Dynamischen Kommentar
28.09.2012 11:44:33
fritz
habe ich gemacht aber der kommentar wird trotzdem nicht angezeigt?

AW: Dynamischen Kommentar
28.09.2012 11:53:45
Eugen
Hallo Fritz
dann hast es wahrscheinlich in das falsche Blatt kopiert.
Setz doch in dem Code mit F9 einen Haltepunkt, dann siehst Du wenigstens, ob er in die Function reinspringt !
Mfg
Eugen

AW: Dynamischen Kommentar
28.09.2012 12:12:44
fritz
Hallo Eugen.
nein die Prozedur wird nicht ausgelöst. durch was soll es eigentlich ausglöst werden? durch einen wechseln des Blattes?

Anzeige
AW: Dynamischen Kommentar
28.09.2012 12:44:02
Eugen
Hallo Fritz
gib doch in Bereich b1:c10 mal was ein, dann tritt der Change event ein und dann müsste der Makro funzen !
Mfg
Eugen

AW: Dynamischen Kommentar
28.09.2012 12:54:20
fritz
Hallo Eugen,
sorrry das ich so lästig bin.
also es reagiert. Leider bekomm ich aber bei folgender Zeile einen Laufzeitfehler
szStr = szStr + Sheets(1).Cells(i, x).Value

AW: Dynamischen Kommentar
28.09.2012 13:03:51
Eugen
Hallo Fritz,
ich habe das nur mit strings getestet. Sind da Zahlen drin - das würde den Laufzeitfehler erklären !!!
Mfg
Eugen

AW: Dynamischen Kommentar
28.09.2012 13:08:50
Eugen
Hallo Fritz
füge mal bei dem Aufbau des strings ein
' ist es eine numerische Grösse konvertieren nach string
If IsNumeric(Sheets(1).Cells(i, 2).Value) Then
szStr = szStr + Str(Sheets(1).Cells(i, 2).Value)
Else
szStr = szStr + Sheets(1).Cells(i, 2).Value
End If
Mfg
Eugen

Anzeige
AW: Dynamischen Kommentar
28.09.2012 13:14:46
fritz
mein code sieht jetzt so aus, funkt aber leider wieder nicht
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim szStr As String, i As Integer, x As Integer
szStr = ""
If Target.Row >= 1 And Target.Row = 2 And Target.Column 

AW: Dynamischen Kommentar
28.09.2012 13:28:10
Eugen
Hallo Fritz
einfach reinkopieren ist da nich....
If Target.Row >= 1 And Target.Row = 2 And Target.Column Then
For i = 1 To 10
For x = 2 To 3
If IsNumeric(Sheets(1).Cells(i, x).Value) Then
szStr = szStr + Str(Sheets(1).Cells(i, x).Value)
Wenn jetzt noch Fehler auftreten, dann bitte einen screen shot mitgeben.
Mfg
Eugen

Anzeige
AW: Dynamischen Kommentar
28.09.2012 13:39:42
fritz
Ich hoffe ich gehe dir noch nicht auf die Nerven
Das ist jetzt mein code
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim szStr As String, i As Integer, x As Integer
szStr = ""
If Target.Row >= 1 And Target.Row = 2 And Target.Column 

AW: Dynamischen Kommentar
29.09.2012 10:33:19
ransi
Hallo Fritz
Schau mal hier:
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************



Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim rng As Range
    Dim A1Comment As Comment
    Set rng = Range("B1:C10") 'Bereich festlegen
    If Intersect(rng, Target) Is Nothing Then Exit Sub
    Set A1Comment = Range("A1").Comment
    If A1Comment Is Nothing Then
        Set A1Comment = Range("A1").AddComment
    End If
    With A1Comment.Shape.TextFrame
        .Characters.Text = derText(Range("B1:C10"))
        .AutoSize = True
    End With
End Sub




Public Function derText(Bereich As Range) As String
    Dim L As Long
    Dim Arr
    Arr = Bereich 'Eingabebereich
    Redim Out(1 To UBound(Arr))
    For L = LBound(Arr) To UBound(Arr)
        Out(L) = Join(WorksheetFunction.Index(Arr, L, 0), "|")
    Next
    derText = Join(Out, vbCrLf)
End Function


Und so musst du das einbinden:
Userbild
ransi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige