Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Laufzeitfehler 424 Objekt erforderlich
28.09.2012 17:58:52
Peter
Hallo alle zusammen,
ich habe ein merkwürdiges Problem:
ein Kunde nutzt eines meiner Excel-Files. Bisher mit Erfolg. Doch vor ein paar Tagen, hat er mir einen Fehler gemeldet, den ich auf meinem System nicht reproduzieren kann. Klickt er auf einen bestimmten Button in einem UserForm erhält er:
Laufzeitfehler 424: Objekt erforderlich
Läuft die identische Datei bei mir, dann funktioniert sie einwandfrei!
Ich gehe jetzt mal davon aus, dass irgend wo eine dll oder ähnliches beschädigt oder abhanden gekommen ist, welche Excel an und für sich benötigt. Weiß aber nicht genau, an was es liegen könnte. Ich hoffe auf Tipps, damit ich nicht -wie sagt man so schön- "Wie der Ochse vorm Berg" steh. :-)
Viele Grüße und schon mal vielen Dank!
Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 424 Objekt erforderlich
28.09.2012 20:39:17
Rudi
Hallo,
das liegt wohl an der 23. Codezeile.
Wie soll man eine zielführende Antwort geben, wenn man den Code nicht kennt?
Gruß
Rudi

Verweise b.unden kontrollieren, N-VORHANDEN lö!
28.09.2012 22:18:30
Luc:-?
Ansonsten s.Rudi!
Gruß Luc :-?

AW: Verweise b.unden kontrollieren, N-VORHANDEN lö!
29.09.2012 11:10:40
Peter
Hallo ihr beiden,
sorry, aber wie gesagt, ich kann die betreffenden betreffenden Code nicht ausmachen. Ich kann euch höchstens den gesamten Code, der sich aber über mehrere Seiten zieht posten...
ich denke auch nicht, dass es am Code selbst liegt, da dieser auf meinem System und auf dem System vieler anderer problemlos funktioniert... Dennoch s.unten.
Kurz zur Erklärung. Mit hilfe des Buttons, kann eine Bewertungssystem umgestellt werden. Dazu müssen mehrere Tabellen und in mehreren Tabellen Spalten ein- und ausgelbendet werden. Dies ist abhängig vom Eintrag in den Zellen BX1 und BR1. Da dies ein sehr alter Code von mir ist, bitte ich etwaige unästetische Abschnitte zu entschuldigen :-) Aber "never change a running system" :-)
Private Sub TB_Noten_Click()
On Error Resume Next
Dim a As Integer
Application.Run "Punkte_Noten"
If Sheets("SL").Range("W8").Value = 0 Then
Label_System.Caption = "NT (0-15)"
TB_Noten.Caption = "Für NT(1-6) bitte hier klicken!"
Else
Label_System.Caption = "NT(1-6)"
TB_Noten.Caption = "Für NP(0-15) bitte hier klicken!"
End If
End Sub

Private Sub PKT_NT()
On Error Resume Next
Dim a As Integer
PB1.Show False
PB1.ProgressBar1.Max = 47
PB1.ProgressBar1.Value = 0
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
If Worksheets("SL").Range("W8").Value = 1 Then
For a = 1 To ThisWorkbook.Sheets.Count
If Sheets(a).Range("BR2").Value = 1 Then
Set Bereich = Sheets(a).Range("$AC:$AD, $BB:$BJ, $BP:$BP")
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="NT" & ActiveSheet.CodeName, RefersTo:=Bereich,  _
Visible:=False
Set Bereich = Sheets(a).Range("$AE:$AE, $AN:$AV")
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="PKT" & ActiveSheet.CodeName, RefersTo:=Bereich,  _
Visible:=False
Sheets(a).Range("PKT" & ActiveSheet.CodeName).EntireColumn.Hidden = False
Sheets(a).Range("AQ:AT").EntireColumn.Hidden = True
Sheets(a).Range("Note" & ActiveSheet.CodeName).EntireColumn.Hidden = True
Sheets(a).Range("AJ:AM").EntireColumn.Hidden = True
Else
End If
If Sheets(a).Range("Bx1").Value = 1 Or Sheets(a).Range("Bx1").Value = -1 Then
Sheets(a).Visible = xlVeryHidden
Else
Sheets(a).Visible = True
Sheets("HW").Visible = xlVeryHidden
End If
PB1.ProgressBar1.Value = PB1.ProgressBar1.Value + 1
Next a
Set Bereich = Sheets("WWW").Range("$G:$R")
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="www_NT", RefersTo:=Bereich, Visible:=False
Set Bereich = Sheets("WWW").Range("$S:$AX")
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="www_NT", RefersTo:=Bereich, Visible:=True
If Sheets("Schülerliste").Range("W8") = 1 Then
Sheets("WWW").Range("www_Note").EntireColumn.Hidden = True
Sheets("WWW").Range("www_Punkte").EntireColumn.Hidden = False
Sheets("SI").ChartObjects("Diagramm 5").Visible = True
Sheets("SI").ChartObjects("Diagramm 4").Visible = False
Else
Sheets("WWW").Range("www_Note").EntireColumn.Hidden = False
Sheets("WWW").Range("www_Punkte").EntireColumn.Hidden = True
Sheets("SI").ChartObjects("Diagramm 5").Visible = False
Sheets("SI").ChartObjects("Diagramm 4").Visible = True
End If
Sheets("Berechnung").Visible = xlVeryHidden
Worksheets("SL").Range("W8").Value = 0
Sheets("NL").Visible = xlVeryHidden
Sheets("NS").Visible = xlVeryHidden
Sheets("PL").Visible = True
PB1.ProgressBar1.Value = PB1.ProgressBar1.Value + 1
Else
If Worksheets("SL").Range("W8").Value = 0 Then
For a = 1 To ThisWorkbook.Sheets.Count
If Sheets(a).Range("BR2").Value = 1 Then
Set Bereich = Sheets(a).Range("$AC:$AD, $BB:$BJ, $BP:$BP")
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Note" & ActiveSheet.CodeName, RefersTo:= _
Bereich, Visible:=False
Set Bereich = Sheets(a).Range("$AE:$AE, $AN:$AV")
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Punkte" & ActiveSheet.CodeName,  _
RefersTo:=Bereich, Visible:=False
Sheets(a).Range("NT" & ActiveSheet.CodeName).EntireColumn.Hidden =  _
False
Sheets(a).Range("PKT" & ActiveSheet.CodeName).EntireColumn.Hidden =  _
True
Sheets(a).Range("BE:BH").EntireColumn.Hidden = True
Else
End If
If Sheets(a).Range("BX1").Value > -1 Then
Sheets(a).Visible = True
Else
Sheets(a).Visible = xlVeryHiden
End If
PB1.ProgressBar1.Value = PB1.ProgressBar1.Value + 1
Next a
Set Bereich = Sheets("WWW").Range("$G:$R")
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="www_Note", RefersTo:=Bereich ', Visible:=False
Set Bereich = Sheets("WWW").Range("$S:$AX")
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="www_PKT", RefersTo:=Bereich ', Visible:=True
If Sheets("SL").Range("W8") = 1 Then
Sheets("WWW").Range("www_NT").EntireColumn.Hidden = True
Sheets("WWW").Range("www_PKT").EntireColumn.Hidden = False
Sheets("SI").ChartObjects("Diagramm 5").Visible = True
Sheets("SI").ChartObjects("Diagramm 4").Visible = False
Else
Sheets("WWW").Range("www_Note").EntireColumn.Hidden = False
Sheets("WWW").Range("www_Punkte").EntireColumn.Hidden = True
Sheets("SI").ChartObjects("Diagramm 5").Visible = False
Sheets("SI").ChartObjects("Diagramm 4").Visible = True
End If
PB1.ProgressBar1.Value = PB1.ProgressBar1.Value + 1
Sheets("Berechnung").Visible = xlVeryHidden
Worksheets("SL").Range("W8").Value = 1
Sheets("NL").Visible = True
Sheets("NS").Visible = xlVeryHidden
Sheets("PL").Visible = xlVeryHidden
'        PB1.ProgressBar1.Value = PB1.ProgressBar1.Value + 1
Else
End If
End If
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
PB1.Hide
End Sub

Anzeige

161 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige