Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kalendersteuerelement - Hilfe!

Kalendersteuerelement - Hilfe!
29.09.2012 19:31:53
Frank
Hallo und Guten Abend!
Nutze folgenden Code, der auch funktioniert!
Private Sub Calendar1_Click()
If TextBox18 = "" Then
TextBox18 = Calendar1
Else
TextBox19 = Calendar1
End If
End Sub
Nun brauche ich 'ne Erweiterung, dass bei der Auswahl des zweiten Datums kein Klick auf ein kleineres Datum als das in TextBox18 möglich ist. Wie muss ich den Code erweitern oder abändern?
Danke und 'nen schönen Samstagabend!!!
L.G. Frank H.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kalendersteuerelement - Hilfe!
29.09.2012 19:34:04
Josef

Hallo Frank,
so?
Private Sub Calendar1_Click()
  
  If TextBox18 = "" Then
    TextBox18 = Calendar1
    Calendar1.MinDate = Calendar1
  Else
    TextBox19 = Calendar1
  End If
  
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Kalendersteuerelement - Hilfe!
29.09.2012 19:49:18
Frank
Hallo Sepp!
Leider nein!
Objekt unterstützt diese Methode nicht!
Das erhalte ich als Fehlermeldung und deine Zeile wird markiert!
Vielleicht 'ne andere Idee?
Danke!
L.G. Frank H.

AW: Kalendersteuerelement - Hilfe!
29.09.2012 19:52:57
Josef

Hallo Frank,
ich hab das Kalender-Steuerelement nicht installiert, schau halt in den Eigenschaften, wie die Eigenschaft heißt. Vielleicht heißt sie Min!

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Kalendersteuerelement - Hilfe!
29.09.2012 19:59:36
Frank
Hallo Sepp!
Kann so 'ne Eigenschaft nicht finden. Vielleicht kannst du mir ja veraten, wie die Eigenschaft heissen soll!
Danke und Gruß Frank H.

AW: Kalendersteuerelement - Hilfe!
29.09.2012 20:14:29
Josef

Hallo Frank,
da ich diese Steuerelement nicht verwende und auch nicht installiert habe, kann ich nicht nachsehen, wie die Eigenschaft heißt!
Dann probiers halt so.
Private Sub Calendar1_Click()
  
  If TextBox18 = "" Then
    TextBox18 = Calendar1
  Else
    If Calendar1 >= CDate(TextBox18) Then
      TextBox19 = Calendar1
    Else
      MsgBox "Ungültiges Datum!"
    End If
  End If
  
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Kalendersteuerelement - Hilfe!
29.09.2012 20:37:29
Frank
Hallo Sepp!
Gibt es eigentlich 'ne Herausforderung die du nicht lösen kannst? Du bist genial! So funzt es wie gewünscht und dafür gebührt dir der allerherzlichste Dank!!!
Schönen Abend noch!!!
L.G. Frank H.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige