Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suche nach Wert -> bestimmte Zelle kopieren

Suche nach Wert -> bestimmte Zelle kopieren
30.09.2012 20:52:11
Daniel
Hallo, ich finde einfach keinen Lösungsansatz für mein Problem...
Sverweis Hverweis Verweis Index usw helfen nicht und VBA ist leider keine SQL syntax, darum frage ich jetzt hier einmal.
ist wahrscheinlich recht einfach zu Lösen.
ok zum Problem (Excel2007)
2 Sheets
das erste enthält Accountdaten, Personalnummer, Name und zig andere Infos
das zweite eine Liste mit Personalnummer, Name, Fachbereich soll nach suche der Personalnummer(im Sheet1) den jeweiligen Accountnamen ausspucken.
da ich Sheet 1 vordefiniert bekomme befindet die Personalnummer dort in Spalte J und zugehöriger Accountname in Spalte C
mit der Funktion MATCH bekomme ich schonmal die Zeilennummer des jeweiligen Datensatzes aber wie sage ich das er mir aus dieser Zeile den Wert aus Spalte C übernimmt. /-:
Am besten mit VB welche beim aufrufen der Datei die Entsprechenden Felder füllt
(auch wenn sie leer sind)
ich hab da mal was gebastelt (Beispieldatei) ich bin für jegliche Hilfe dankbar (schon den ganzen Sonntag damit verplempert /-:)
https://www.herber.de/bbs/user/81944.xlsx

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche nach Wert -> bestimmte Zelle kopieren
30.09.2012 21:46:51
Josef

Hallo Daniel,
warum sollte INDEX() nicht funktionieren?
NeueListe

 CDEFGHIJK
1VornameStandortStellenbezeichnungGeschaeftsbereichBitlockerAccNamePwdFunktionModell
2PeterBuxtehudeDeppStadion100HolleyPehaha1?Glock
3ErikaSalpeterPfostenKartenverkauf101KopfErhaha2?Zwille
4PeterSeeLatteSpion102BirnePEhaha3?Gummimesser
5ErikaBachLinieSeelenverkäufer103--?Schuhe
6PeterBaumBallSchwarzhändler104SchalePehaha5?Barfuss
7ErikaHochstandRasenStadion105ApfelErhaha6?Mit Reifen
8PeterSandkastenSchiriKartenverkauf106BanenePehaha7?Ohne Reifen
9ErikaDachEckfahneSpion107KitscheErhaha8?Grün
10PeterKellerBankSeelenverkäufer108SchlachtschiffPehaha9?Rot
11ErikaBuxtehudeNetzSchwarzhändler109UbootErhaha10?Blau
12PeterSalpeterDeppStadion110KürbisPehaha11?Gelb
13ErikaSeePfostenSeelenverkäufer111KernErhaha12?Lila
14PeterBachLatteSpion112SonnenblumePehaha13?Neonpink
15ErikaBaumLinieSeelenverkäufer113--?Rotkariert
16PeterHochstandBallSchwarzhändler114GlasPehaha15?Blau gepunktet
17ErikaSandkastenRasenStadion115TasseErhaha16?Glatze
18PeterDachSchiriKartenverkauf116BecherPehaha17?Bart

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
H2=INDEX(Account!B:B;VERGLEICH($A2;Account!$J:$J;0))
I2=INDEX(Account!C:C;VERGLEICH($A2;Account!$J:$J;0))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Suche nach Wert -> bestimmte Zelle kopieren
30.09.2012 22:09:27
Daniel
OMG, richtig verschachteln und schon funktioniert es...
habe ne englische Excel Version somit lautet die Zeile H2 bei mir:
=INDEX(Account!B:B;MATCH(A2;Account!$J$1:$J$1000;0))
sowie I2
=INDEX(Account!C:C;MATCH(A2;Account!$J$1:$J$1000;0))
Funktioniert wie geschmiert!! und ohne VBA gewurschtel (bin eher PHP und AutoIt verwöhnt)
Vielen, vielen Dank für die Hilfe zu so später Stunde, ich glaube ich sah den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr... (knapp 4h verbraten -.-)

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige