Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelte Werte suchen und anzeigen

Doppelte Werte suchen und anzeigen
02.10.2012 09:21:55
Stephan
Guten Morgen zusammen,
ich stehe vor dem folgenden Problem. In einem Systemdownload der über mehre Seiten geht, soll es mir wenn der "Tag" mehrmals vorkommt alle anzeigen ggf. makieren) die eine andere "ID" haben, alle wo der die "ID" und der "Tag" immer gleich sind soll es mir nichts machen.
File ist im Anhang.
https://www.herber.de/bbs/user/81954.xlsx
Gibt es da eine Möglichkeit?
Besten Dank für die Unterstützung.
Freundliche Grüsse
Stephan

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelte Werte suchen und anzeigen
02.10.2012 09:58:14
Schließer
Hallo
hier 2 Möglichkeiten:
1) mit der Anzeige Fehler oder i.O.
2) mit bedingter Formatierung
Tabelle1
 EFGHIJK
3IDTag      IDTag
432022Fehler    32022
532122i.O.    32122
632022Fehler    32022
745023Fehler    45023
845023Fehler    45023
945023Fehler    45023
1049024i.O.    49024
1149124i.O.    49124
1219224i.O.    19224
1332225Fehler    32225
1432225Fehler    32225
1532225Fehler    32225
1638026i.O.    38026
1738127i.O.    38127
Bedingte Formatierung wird in dieser Tabelle nicht dargestellt

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
G4 =WENN(ZÄHLENWENN(E:E;E4)>1;"Fehler";"i.O.") 

bedingte Formatierung
Zelle   Typ   Operator   Formel1   Formel2   Format   Unterstrichen   Schrift- farbe Muster   Muster- farbe
J4:K41.Bed.: Formel ist   =ZÄHLENWENN($J:$J;$J4)>1   65535        

Gruß UweD

Anzeige
AW: Doppelte Werte suchen und anzeigen
02.10.2012 10:10:44
Stephan
Guten Tag Uwe,
Besten Dank vorerst.
Ich habe mich wahrscheinlich zu wenig genau ausgedrückt,sorry.
Wenn der "Tag" und die "ID" mehrmals vorkommt und dieselben Werte aufweist, dann wäre dies i.O wenn aber mehrmals derselbe "Tag" vorkommt und die "ID" ist unterschiedlich, sollte es mir eien Fehler ausgeben.
Besten Dank.
Gruss Stephan

AW: Doppelte Werte suchen und anzeigen
02.10.2012 10:07:52
Herbert
Doppelte Einträge werden in Spalte 2 gessucht und in Spalte 3 markiert.
Sub Schaltfläche1_Klicken() Dim lngZeile As Long Dim lngZeilenSprung As Long Dim strSuchwert As String 'Doppelte Einträge in Spalte 2 Suchen und in Spalte 3 markieren lngZeile = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row For lngZeilenSprung = lngZeile To 1 Step -1 strSuchwert = Cells(lngZeilenSprung, 2).Value If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(2, 2), Cells(lngZeile, 2)), _ strSuchwert) 1 Then Cells(lngZeilenSprung, 3).Interior.ColorIndex = 3 End If Next lngZeilenSprung End Sub

Anzeige
Doppelte mit Bedingung
02.10.2012 10:10:35
Erich
Hi Stephan,
noch ein Formelvorschlag:
 EFGH
3IDTagTestSoll
432022FehlerFehler
532122FehlerFehler
632022FehlerFehler
745023i.O.i.O.
845023i.O.i.O.
945023i.O.i.O.
1049024FehlerFehler
1149124FehlerFehler
1219224FehlerFehler
1332225i.O.i.O.
1432225i.O.i.O.
1532225i.O.i.O.
1638026i.O.i.O.
1738127i.O.i.O.

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
G4=WAHL(1+(SUMMENPRODUKT((E$4:E$17<>E4)*(F$4:F$17=F4))>0); "i.O.";"Fehler")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
noch mahl ohne Wal :-)
02.10.2012 10:19:00
Erich
Hi Stephan,
es geht natürlich auch mit einem WENN:
 EFG
3IDTagTest
432022Fehler
532122Fehler
632022Fehler
745023i.O.
845023i.O.

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
G4=WENN(SUMMENPRODUKT((E$4:E$17<>E4)*(F$4:F$17=F4))=0;"i.O.";"Fehler")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
noch etwas kürzer
02.10.2012 10:23:33
Erich
Hi Stephan,
das reicht auch:
 G
3Test
4Fehler

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
G4=WENN(SUMMENPRODUKT((E$4:E$17<>E4)*(F$4:F$17=F4)); "Fehler";"i.O.")

Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
AW: noch etwas kürzer
02.10.2012 10:45:23
Stephan
Hallo Erich und Herbert,
hei super! Funktioniert alles einwandfrei. Zeigt mir wiedereinmal, dass bekanntlich viele Wege an das selbe Ziel führen.
Besten Dank, ich wünsch euch noch einen schönen Tag.
Gruss Stephan

340 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige