Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt incl. Macro kopieren

Tabellenblatt incl. Macro kopieren
02.10.2012 20:31:43
Gisela
Hallo,
ich habe eine Arbeitsmappe mit sehr vielen Tabellenblättern.
In allen Tabellenblättern befindet sich folgender Makro (ist auch aus dem Forum):
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
Application.ScreenUpdating = False
Dim intRow As Integer
Cancel = True
On Error GoTo ErrorHandler
Worksheets(Target.Value).Select
intRow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
ActiveSheet.Cells(intRow, 1).Select
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-7
Exit Sub
ErrorHandler:
Beep
'MsgBox "TABELLENBLATT nicht gefunden!"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Nun muss ich eine große Anzahl von neuen Tabellenblättern anlegen. Sind jeweils Kopien der vorhandene TB. Die Kopien der TB werden per Makro angelegt.
Welche Möglichkeiten habe ich, dass der Makro beim kopieren mit übernommen wird?
Hat jemand einen Tipp und kann mir bitte helfen.
Viele Grüße
Gisela

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt incl. Macro kopieren
02.10.2012 21:34:27
Josef

Hallo Gisela,
wenn du ein Tabellenblatt kopierst wird der Code doch auch mit kopiert!

« Gruß Sepp »

AW: Tabellenblatt incl. Macro kopieren
02.10.2012 21:49:09
Gisela
Hallo,
vielen Dank für deine Info.
Meine Problemdarstellung ist sehr wahrscheinlich etwas ungenau.
Ich versuchs mal:
Ich kopiere per Makro den Teilinhalt eines TB, rufe ein neues TB auf und füge das Kopierte ein.
Dann ist der o.a. Makro nicht enthalten. Bis jetzt muss ich alle neuen TB immer wieder öffnen und den Makro händisch eingeben.
Gibt es da eine Lösung?
Vielen Dank und viele Grüße
Gisela

Anzeige
AW: Tabellenblatt incl. Macro kopieren
02.10.2012 22:09:50
Hajo_Zi
Hallo Gisela,
so wie von Josef vorgeschlagen, kopiere die Tabelle.
Code Exportieren ist nur möglich, wenn Du den Zugriff auf das VBA Projekt zuläst.

AW: Tabellenblatt incl. Macro kopieren
02.10.2012 22:44:38
Gisela
Hallo Hajo,
vielen Dank, dass du dich mit meinem Problem beschäftigst.
Bisher löse ich mein Problem teilweise mit diesem Makro:
Sub uebernehmenzv()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("zv_Ax").Select
Columns("A:L").Select
Selection.Copy
Sheets.Add
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Range("B7").FormulaR1C1 = "=Navi!R[17]C[2]&"" ""&Navi!R[17]C[1]"
Range("B9").FormulaR1C1 = "=Navi!R[15]C[4]"
Range("B12").FormulaR1C1 = "=Navi!R[12]C[5]"
Range("A5").FormulaR1C1 = "=Navi!R[23]C[8]"
Range("A6").Select
ActiveSheet.Name = Range("A5")
Range("A5:C13").Copy
Range("A5").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("A3").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
Range("D3").Select
End Sub
Dann fehlt mir der Makro des TB. Gibt es eine elegantere Lösung? Da ich leider nur Recorderkenntnisse habe - oder eben die Beiträge aus dem Forum benutze - komme ich einfach nicht weiter.
Hat noch jemand eine Hilfe?
Vielen Dank und Grüße
Gisela

Anzeige
AW: Tabellenblatt incl. Macro kopieren
03.10.2012 06:04:54
Rolf
Hallo Gisela,
ich würde es in zwei Schritten machen:
1. komplettes Tabellenblatt in die neue Tabelle kopieren und anschließend den den gesamten Dateninhalt (der neuen Tabelle) mit ClearContents löschen
2. die gewünschten Daten aus der Ursprungstabelle in die neue kopieren
Gruß, Rolf

AW: Tabellenblatt incl. Macro kopieren
03.10.2012 10:24:11
Gisela
Hallo Rolf,
ich werds mal in der angedachten Form versuchen. Vielen Dank für Deine Info.
Viele Grüße
Gisela

AW: Nachtrag zu Tabellenblatt incl. Macro kopieren
03.10.2012 17:50:08
Rolf
Hallo Gisela,
anbei eine kleine Beispieldatei mit Makro.
Das Makro (Strg+k) erstellt eine Kopie der Tabelle "Bestand" und löscht anschließend alle Daten unterhalb der Überschriftszeile. Anstelle von ClearContents kannst du auch den Befehl Delete verwenden. Dann werden die Zellen komplett gelöscht inkl. aller Formatierungen, wie z.B. Hintergrundfarbe.
Falls Löschen unerwünscht ist, brauchst du nur die 2. Zeile im Makro zu entfernen.
https://www.herber.de/bbs/user/81973.xlsm
Gruß, Rolf
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige