Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Outlook-Ordner Auflistung mit Inhalten

Outlook-Ordner Auflistung mit Inhalten
02.10.2012 22:23:12
KLE
Hallo,
arbeite grad daran, eine Datei zu erstellen, welche die Outlook-Ordner ausliest.
D.h. ich möchte gern eine Excel-Liste mit folgendem Aufbau erzeugen:
Outlook-Ordner / Outlook-Unterordner / Betreffzeile E-Mail / Datum E-Mail / Größe in MB E-Mail / Absender E-Mail
dabei soll das Marko alle Ordern und Unterordner auslesen.
Was ich bisher fand und auch läuft bei mir wäre:
Sub OLInfos()
Dim myOLAPP, myNameSpace, myFolder, myItems, myItem As Object
Dim a As Integer
Set myOLAPP = CreateObject("Outlook.Application")
Set myNameSpace = myOLAPP.GetNamespace("MAPI")
Set myFolder = myNameSpace.GetDefaultFolder(olFolderInbox)
Set myItems = myFolder.Items
a = 2
For Each myItem In myItems
With Worksheets("Outlook-Daten")
.Cells(a, 1).Value = myFolder
.cells(a, 2).value = "" ' hier soll der Unterordner stehen
.Cells(a, 3).Value = myItem
.Cells(a, 4).Value = "" ' hier soll das Datum der Email stehen
.Cells(a, 4).Value = Format(myItem.Size / 1024) ' Noch umrechnen auf MB
.Cells(a, 5).Value = "" ' hier soll der Absender der Email stehen
End With
a = a + 1
Next
End Sub
Aber bisher läuft es nur den Posteingang durch.
Wie kann ich es über alle Ordern und Unterordner laufen lassen und auch das E-Mail Datum (myItem.Date ging nicht) ermitteln sowie den Absender?
Vielen Dank für Eure Unterstützung bereits an dieser Stelle!
LG Kay

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlook-Ordner Auflistung mit Inhalten
03.10.2012 15:57:38
Dieter(Drummer)
Hi Kay,
sieh mal unter der RECHERCHE nach, dort wirst du wohl etwas finden ...
Gruß
Dieter(Drummer)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige