Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufende Uhr in UserForm...

Laufende Uhr in UserForm...
03.10.2012 10:06:18
Waldtraud
Hallo und guten Morgen zusammen,
ich habe in meiner UserForm eine laufende Uhr in TextBox10.
Leider kann ich die UserForm nicht komplett beenden (liegt wohl an eben dieser Uhr).
Was mache ich falsch?
Wer kann mir helfen und wenn möglich, meinen Codeschnipsel umschreiben?
Private Sub UserForm_Activate()
'ComboBox mit Werten füllen...
With Me.ComboBox1
.AddItem "1 Kopie"
.AddItem "2 Kopie"
.AddItem "3 Kopie"
.AddItem "4 Kopie"
.AddItem "5 Kopie"
.ListIndex = -1
End With
'Uhrzeit in der Textbox 10 anzeigen...
Do
DoEvents
TextBox10.Value = Time
Loop
'Datum in der Textbox 11 anzeigen...
Dim aktuellesDatum As Date
aktuellesDatum = Now '- 15
TextBox11.Text = Format(aktuellesDatum, "dd.mm.yyyy")
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
End Sub

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufende Uhr in UserForm...
03.10.2012 10:08:22
Hajo_Zi
Hallo Waltraud,
ich kann mich irren, aber ich würde vermuten da fehlt der Code für die laufende Zeit.

AW: Laufende Uhr in UserForm...
03.10.2012 10:17:09
Waldtraud
Hallo Hajo,
bei mir läuft die Uhr mit diesem Code (leider wohl ohne Ende), denn, selbst wenn ich die UserForm über den CommandButton1 bennde, kann ich keine Aktionen durchführen.
Private Sub UserForm_Activate()
Do
DoEvents
TextBox10.Value = Time
Loop
End Sub

wichtige Ergänzung ...
03.10.2012 10:25:36
Matthias
Hallo
Das hier:
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
Bool = False
End Sub
bitte noch mit einpflegen !!
Damit auch beim Schließen ohne den Button zu drücken die Schleife verlassen wird.
Gruß Matthias

AW: Laufende Uhr in UserForm...
03.10.2012 10:23:19
Hajo_Zi
Hallo Waltraud,
ich hätte bei laufender Zeit OnTime vermutet. Deine Uhr bekommst Du nur mit Strg+Unterbrechen beendet.
Gruß Hajo

Danke euch beiden! Vorschlag von Matthias klappt!
03.10.2012 10:26:06
Matthias
ot

unbedingt die Ergänzung lesen ! klwT
03.10.2012 10:27:12
Matthias

AW: Danke euch dreien! Ergänzung auch gelesen!
03.10.2012 11:35:53
Heiner
Hallo, Danke euch Dreien!

Anzeige
AW: noch eine Variante mit OnTime
04.10.2012 07:12:03
Mister
Hallo,
Tinos Vorschlag ist für mich ganz gut, nur wie kann ich diese Uhr bei Bedarf "Stoppen"?
Gruß
Martin

AW: noch eine Variante mit OnTime
04.10.2012 09:50:36
Tino
Hallo,
dies war im Beispiel nicht vorgesehen, die Uhr sollte so lange laufen wie die Form geladen ist.
Hier mit zusätzlichem Button.
https://www.herber.de/bbs/user/81979.xls
Gruß Tino

AW: noch eine Variante mit OnTime
04.10.2012 14:02:35
Mister
Hallo Tino,
perfekt, wie immer.
Vielen Dank
Gruß
Martin
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige