Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Beep-Ton funktioniert nur unter 2007

Beep-Ton funktioniert nur unter 2007
03.10.2012 17:19:52
Albert
Hallo zusammen,
auf einem Rechner mit Office 2007 habe ich folgenden Code geschrieben.
Der Code überprüft die Eingabe, ob ein %-Zeichen vorhanden ist bzw. die zweite Eingabe numerisch ist!
Nun lasse ich den selben Code auf einem anderen Rechner mit Office 2010 laufen und der Beep-Ton funktioniert nicht.
Anbei mal den Code.
Declare

Function Beep Lib "kernel32.dll" (ByVal dwFreq As Long, ByVal dwDuration As Long) As Long

Sub Erstzählung_eingeben()
Dim Zeile As Long
Dim C As Variant
Dim intR As Integer
Dim L As Long
Dim EingabeMenge As Variant
intR = MsgBox("Achtung, sie wollen die Erstzählung eingeben! Ist das korrekt?", _
vbYesNo + vbQuestion, "Abfrage")
If intR = 6 Then
MsgBox "Bitte Lautsprecher einschalten und Lautstärke erhöhen!"
Do Until EingabeNr$ = "Ende"
EingabeNr$ = InputBox("TE-Nummer erfassen! Zum Beenden 'Ende' eintippen", "Erstzählung")
If EingabeNr$  "Ende" Then
If IsNumeric(EingabeNr$) = "False" Then
Set C = Range("B1:B5000").Find(EingabeNr$, LookIn:=xlValues)
If Not C Is Nothing Then
EingabeMenge = InputBox("Menge eingeben", EingabeNr$)
If Left(EingabeMenge, 1) = "%" Or IsNumeric(EingabeMenge) = "False" Then
L = Beep(1000, 1000)
Else
Cells(C.Row, 12).Value = EingabeMenge
End If
End If
End If
End If
Loop
End If
If intR = 7 Then
MsgBox ("Erfassung wird nicht gestartet!")
End If
End Sub
Ich will noch erwähnen, dass ich den obigen Code über die CALL-Funktion aufrufe.
Aber sowohl der direkte als auch der indirekte Aufruf lässt kein Beep zu.
Danke schon mal vorab für eure Mühe.
Schönen Feiertag noch.
Albert

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beep-Ton funktioniert nur unter 2007
03.10.2012 17:57:43
Rolf
Hallo Albert,
Declare Function Beep Lib "kernel32.dll" _
(ByVal dwFreq As Long, ByVal dwDuration As Long) As Long
Gruß, Rolf

AW: Beep-Ton funktioniert nur unter 2007
03.10.2012 18:30:37
Albert
Hallo Rolf,
dein Code ist meine erste Zeile.
Das Declare steht in meinem ersten Beitrag leider oberhalb.
Was könnte noch sein?
Mfg
Albert

AW: Beep-Ton funktioniert nur unter 2007
03.10.2012 19:52:12
Rolf
Hallo Albert,
k.a., vielleicht liegt es an der Frequenz. Versuchs doch einfach mal mit 250, 1000 statt 1000, 1000.
Gruß, Rolf

AW: Beep-Ton funktioniert nur unter 2007
03.10.2012 20:03:14
Albert
Hallo Rolf,
vorhin hab ich im Netz was gelesen, dass das Problem möglicherweise was mit Vista bzw. Office 2010 zu tun hat.
Angeblich soll die Soundkarte ein Problem darstellen.
Sagt dir das was?
Mfg
Albert

Anzeige
AW: Beep-Ton funktioniert nur unter 2007
04.10.2012 05:52:43
Rolf
Hallo Albert,
die Geschichte mit der Soundkarte sagt mir garnichts. Aber ich habe mal zwei Varianten ausprobiert, die bei mir funktionieren:
Sub Warnton1()
Beep '(250, 2000)
End Sub

-----------------------------------------------------
Declare

Function Beep Lib "kernel32.dll" _
(ByVal dwFreq As Long, ByVal dwDuration As Long) As Long

Sub Warnton2()
Dim l As Long
l = Beep(1000, 1000)
End Sub
Gruß, Rolf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige