Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makrostart bei Datumeingabe in Spalte A

Makrostart bei Datumeingabe in Spalte A
03.10.2012 22:27:24
Markus
Hallo zusammen
In der Spalte A wird fortlaufend das aktuelle Datum eingetragen.
Jetzt möchte ich gerne, sobald das Datum 01.01.2013 irgendwo in der Spalte A eingetragen wird, das "Makro XYZ" gestartet wird.
Zum Beispiel mit dem Befehl: Call Makro XYZ
Der Registername ist 2011.
Kann mir jemand den benötigten Code schreiben.
Vielen Dank im Voraus.
Gruss Markus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makrostart bei Datumeingabe in Spalte A
03.10.2012 22:39:45
Josef

Hallo Markus,
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  
  If Target.Column = 1 And Target = CDate("01.01.2013") Then Call xyz
  
End Sub


Sub xyz()
  MsgBox "XYZ"
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Makrostart bei Datumeingabe in Spalte A
03.10.2012 23:04:20
Markus
Hallo Sepp
Genau so habe ich es mir vorgestellt, Super ... funktioniert einwandfrei :-)
Vielen Dank
Gruss Markus

AW: Makrostart bei Datumeingabe in Spalte A
08.10.2012 18:18:38
Markus
Hallo Sepp
Habe eine kleines Detail übersehen.
Wie muss man den Code anpassen, wenn jemand ein neueres Datum z.B. 02.01.2013 oder 04.02.2013 eingibt.
Das Ziel wäre sobald jemand ein neueres Datum als 31.12.2012 eingibt das besagte Makro gestartet wird.
Gruss Markus

AW: Makrostart bei Datumeingabe in Spalte A
08.10.2012 22:56:19
Josef

Hallo Markus,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 And IsDate(Target) Then
If Year(Target) > 2012 Then Call xyz
End If
End Sub


« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Makrostart bei Datumeingabe in Spalte A
08.10.2012 23:25:49
Markus
Hallo Sepp
O.K., Danke. Das Makro funktioniert auf den Jahrenwechsel.
Wie wäre es machbar, wenn der Stichtag jetzt z.B. 10.12.2012 wäre. Also sobald ein neueres Datum wie z.B. 12.12.2012 oder 23.12.2012 das Makro starten soll?
Gruss Markus

AW: Makrostart bei Datumeingabe in Spalte A
09.10.2012 17:48:22
Josef

Hallo Markus,
ein bisschen "selber denken" währe wohl zu viel verlangt!

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 And Target > CDate("10.12.2012") Then Call xyz
End Sub


« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Makrostart bei Datumeingabe in Spalte A
09.10.2012 18:31:13
Markus
Hallo Sepp
Danke. Ein bisschen selbst überlegt hab ich auch ... aber die Variante mit dem "kleiner als" vor dem Datum ist mir irgendwie entgangen ;-)
Gruss Markus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige