Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen vergleichen und Makro ausgeben

Zellen vergleichen und Makro ausgeben
04.10.2012 13:34:55
Ina
Hallo zusammen im Forum,
ich möchte in Tabelle1 die Zellen O58 und P58 miteinander vergleichen und sobald der Wert in Zelle P58 größer ist als in Zelle O58, soll ein Makro mit einer MsgBox gestartet werden.
Das Problem dabei ist, das O58 negative Zahlen beinhaltet, P58 positive Werte.
Beispiel:
Zelle O58 = 1500,00
Zelle P58 = -2000,00
Der reine Wert (Zahl = 2000) ist größer als der reine Wert (Zahl = 1500).
Jetzt sollte eine MsgBox anzeigen, das der Wert von P58 (2000,00) gößer ist, als der Wert von O58 (1500,00).
Wer kann mir helfen und meinen Codeschipsel entsprechend umschreiben (klappt wegen der Minuszahl in O58 leider nicht):
In Zelle Q58 steht diese Formel:
=WENN(P58>O58;MakroStart();"OK")
Function MakroStart()
Application.Volatile
MakroStart_Makro
End Function

Sub MakroStart_Makro()
MsgBox " Wert von P58 größer O58! ", vbCritical, " Achtung! "
End Sub

Ich hoffe, ich habe mich einigermaßen verständlich ausgedrückt?
LG Ina

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen vergleichen und Makro ausgeben
04.10.2012 13:38:58
Sheldon
Hi Ina,
Dein Makro beschäftigt sich doch gar nicht mit den Zahlen! Es ist die Formel:
=WENN(ABS(P58)>ABS(O58);MakroStart();"OK")
Gruß
Sheldon

Ups, so einfach... Danke schön!
04.10.2012 13:46:14
Ina
OT

AW: Zellen vergleichen und Makro ausgeben
04.10.2012 23:58:50
Jürgen_H
Hallo Ina,
als Code reicht auch:
Function MakroStart()
MsgBox " Wert von P58 größer O58! ", vbCritical, " Achtung! "
End Function
Deine Formel:
=WENN(ABS(P58)>ABS(O58);MakroStart();"OK")
Gruß Jürgen
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige