Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CurrentRegion ungleich erster Zeile möglich?

CurrentRegion ungleich erster Zeile möglich?
04.10.2012 22:54:46
Constantin
Hallo,
wie müsste ich folgenden Befehl ändern, damit der Filter immer z.B. von A5 bis Ende rowscount gesetzt wird? Im Moment wird der Filter trotzdem in Zeile 1 gesetzt.
.Range("A5").CurrentRegion.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="ABC"
Grüße, Constantin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CurrentRegion ungleich erster Zeile möglich?
05.10.2012 05:53:16
fcs
Hallo Constantin,
CurrentRegion wird begrenzt durch komplett leere Zeilen und Spalten bzw. Zeile1/Spalte A.
Möglichkeit A:
Du fügst vor Zeile 5 eine Leerzeile (ohne Daten!) ein und läßt deinen Autofilter in A6 beginnnen.
Möglichkeit B:
du berechnest im Code die rechte Spalte/unterste Zeile des Filterbereichs und gibst den Bereich für den Autofilter vor. Allerdings erlaubt sich Excel ggf. die Freiheit den Bereich automatisch bis zur nächsten Leerzeile zu erweitern.
Gruß
Franz
Beispiel:
Sub aatest()
Dim wks As Worksheet, Zeile As Long, Spalte As Long
Set wks = ActiveSheet
With wks
Spalte = .Cells(5, 1).End(xlToRight).Column: If Spalte = .Columns.Count Then Spalte = 1
'    Spalte = .Cells(5, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
Zeile = .Cells(5, 1).End(xlDown).Row: If Zeile = .Rows.Count Then Zeile = 6
'    Zeile = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row: If Zeile = 5 Then Zeile = 6
.Range(.Cells(5, 1), .Cells(Zeile, Spalte)).AutoFilter Field:=1, Criteria1:="ABC"
End With
End Sub

Anzeige
AW: CurrentRegion ungleich erster Zeile möglich?
05.10.2012 06:30:28
Constantin
Hallo Franz,
jetzt klappt es bestens. Das Beispiel kann ich sehr gut für ähnliche Fälle verwenden.
Vielen Dank!
Grüße, Constantin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige