Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle mit Formaten, Formeln, Werten kopieren...

Tabelle mit Formaten, Formeln, Werten kopieren...
08.10.2012 10:26:27
Ina
Ein hoffnungsvolles Hallo und guten Morgen an das Forum,
ich möchte aus einer Mappe verschiedene Tabellenblätter aussuchen und komplett mit Formeln, Werten uns allen Formaten (auch Zellfärbung) in eine neue Mappe kopieren (Codeschnipsel weiter unten).
Das funktioniert auch fast... Nur die Zellfärbungen werden einfach nicht übernommen.
Wer kann mir da weiterhelfen und den Code dahingehend umbasteln?
LG Ina
Option Explicit
Dim j As Integer

Private Sub Abbrechen_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub Blätter_Change()
Dim i As Integer
j = 0
With Me.Blätter
For i = 0 To .ListCount - 1
If .Selected(i) = True Then
j = j + 1
End If
Next i
End With
If j > 0 Then
Me.Speichern.Enabled = True
Else
Me.Speichern.Enabled = False
End If
End Sub

Private Sub Speichern_Click()
Dim wkbNeu As Workbook
Dim wksNeu As Worksheet
Dim strDateiName As String
Dim i As Integer, k As Integer
'Speichername und SpeicherstrPfad abfragen
strDateiName = ThisWorkbook.Path & "\Kopie von " & ThisWorkbook.Name
strDateiName = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=strDateiName, FileFilter:="Microsoft Excel-Arbeitsmappe (*.xls), *.xls")
If strDateiName = "Falsch" Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
With Me.Blätter
' Ausgewählte Tabellenblätter in die Neue Mappe kopieren
i = Application.SheetsInNewWorkbook
Application.SheetsInNewWorkbook = 1
Set wkbNeu = Workbooks.Add
Application.SheetsInNewWorkbook = i
For i = 0 To .ListCount - 1
If .Selected(i) Then
If k Then wkbNeu.Sheets.Add After:=wksNeu
k = k + 1
Set wksNeu = wkbNeu.Sheets(k)
wksNeu.Name = ThisWorkbook.Sheets(.List(i)).Name
ThisWorkbook.Sheets(.List(i)).UsedRange.Copy
With wksNeu.Cells(1)
.PasteSpecial xlPasteValues
.PasteSpecial xlPasteFormulas ' überträgt Zellen mit Formeln
.PasteSpecial xlPasteFormats ' überträgt Formate
.PasteSpecial xlPasteColumnWidths ' überträgt Spaltenbreite
End With
Application.Goto Reference:=Cells(1)
Application.CutCopyMode = False
End If
Next i
End With
'Neue Mappe Speichern
wkbNeu.SaveAs Filename:=strDateiName
Unload Me
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Private Sub UserForm_Activate()
Dim sh As Worksheet
With Me.Blätter
.Clear
.MultiSelect = fmMultiSelectMulti
.ListStyle = fmListStyleOption
For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3", "Tabelle4", "Tabelle7"))
.AddItem sh.Name
Next sh
End With
Me.Speichern.Enabled = False
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle mit Formaten, Formeln, Werten kopieren...
08.10.2012 10:47:38
Beverly
Hi Ina,
weshalb kopierst du nicht die Blätter direkt anstatt einzeln Werte, Formeln, Format usw. in neue Tabellenblätter zu übertragen?


Erledigt, Fehler gefunden...
08.10.2012 11:38:14
Ina
OT

AW: Tabelle mit Formaten, Formeln, Werten kopieren...
08.10.2012 11:12:19
Ina
Hallo,
danke für Deinen Beitrag.
Das Problem wären u.a. bestimmte Button, die nicht in der neuen Datei erscheinen sollen.
Grundsätzlich sollen nur alle Formate (auch Zell-Färbungen) und Formeln in die neue Datei kopiert werden!
LG Ina

AW: Tabelle mit Formaten, Formeln, Werten kopieren...
08.10.2012 12:28:23
Beverly
Hi Ina,
dann lösche diese Button doch in den kopierten Tabellenblättern.


Anzeige

328 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige