Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro mit Text und Datum gemischt?

Makro mit Text und Datum gemischt?
08.10.2012 11:18:59
Stefanie
Hallo Gemeinde,
ich häng mal wieder an einem Makro.
Es soll einen Text der Form:
"Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua"
AKTUELLES DATUM UNVERÄNDERBAR
"sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet."
Das Datum soll natürlich nicht Fett sein und flüssig im Text stehen.
Leider find ich dazu nix.
Dachte eigentlich, das andere vielleicht gern "Hamburg, den 08.10.12" ausgeben möchten und ich mir daraus etwas schlau lesen kann..
Aber hab nix gefunden.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro mit Text und Datum gemischt?
08.10.2012 11:23:54
UweD
Hallo
so:
Sub tt()
Dim TXT1$, TXT2$
TXT1 = "Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod  _
tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua "
TXT2 = " sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna  _
aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet."
MsgBox TXT1 & Format(Date, "DD.MM.YYYY") & TXT2
End Sub
Gruß UweD

Anzeige
AW: Makro mit Text und Datum gemischt?
08.10.2012 11:31:03
Stefanie
Danke.
Es erscheint eines MSG BOX mit dem gewünschten Text.
Diesen hätte ich aber gern in der aktuell ausgewählten Zelle.
Was ich vergas zu schreiben. Sorry und Danke UweD

AW: Makro mit Text und Datum gemischt?
08.10.2012 11:35:23
UweD
Hallo nochmal
Dann so:
Selection = TXT1 & Format(Date, "DD.MM.YYYY") & TXT2
Gruß UweD

AW: Makro mit Text und Datum gemischt?
08.10.2012 11:36:58
Stefanie
Daaaankeschön.
Ich wünsch Dir einen schönen Tag und das deine Mühen belohnt werden.

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige