Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vielleicht Tino ? Erweiterung

Vielleicht Tino ? Erweiterung
09.10.2012 08:51:31
kurt
Guten Morgen allerseits,
habe am 4.10.12 ein Problem gehabt was soweit gelöst
wurde.
Tino hatte dazu diese Musterdatei geschickt.
https://www.herber.de/bbs/user/81987.xls
Gruß Tino
Nun möchte ich gern das der jeweilige Name der ausgewählt wurde,
in die Tabelle1 in Zelle C15 gesetzt wird.
Also entweder "Test" oder "Mustermann".
geht das ?
mfg Kurt K

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vielleicht Tino ? Erweiterung
09.10.2012 08:57:18
Henrik
Hallo Kurt,
klick die ComboBox mit rechts an,dann Eigenschaften.
Dort suchst du LinkedCell und schreibst C15 rein.Fertig.
Gruß Henrik

vorher Entwurfsmodus aktivieren
09.10.2012 08:59:09
Henrik
Hallo Kurt,
da war ich wohl zu schnell.
Vorher musst du Reiter - Entwicklungstools wählen und dort
den Entwurfsmodus aktivieren.
Gruß Henrik

habe mich FALSCH ...
09.10.2012 09:51:40
kurt
Hallo Hendrik,
habe mich falsch ausgedrückt. Dem Namen zugeordnet habe ich die
Bezeichnung.
Als Beispiel:
"Test" = Leiter Hausverwaltung
"Mustermann" = Leiter Service
und diese Bezeichnung sollte dann rein.
mfg kurt k

AW: habe mich FALSCH ...
09.10.2012 10:17:41
Henrik
Hallo Kurt,
da stehe ich wohl auf dem Schlauch.
In deiner Excelmappe sind keine Namen definiert.
Außer die Bezeichnungen für die Objekte auf Blatt2 ("Test", "Mustermann").
Du könntest diesen Objekte markieren und ihnen eine neue Bezeichnung zuweisen.
Diese Bezeichnung muss dann aber auch im Code der Arbeitsmappe geändert werden.
Also VBA Editor auf - Diese Arbeitsmappe wählen und dort die Bezeichnungen entsprechend ändern.
Gruß Henrik
Ich markier die Frage mal als noch offen.

Anzeige
Danke für den Hinweis, hoffentlich kann...
09.10.2012 10:54:27
kurt
Hallo Hendrik,
danke für die Info.
Habe mal das Makro auf meinem Namen geändert.
Das funktioniert aber es wird nur das der 2. Name
(Leiter Service)in Zelle C 23 eingesetzt wird.
Warum auch immer, das Kopieren klappt sonst.
Dim n%, MerkSelection
With ComboBox1
On Error Resume Next
For n = 0 To .ListCount - 1
Shapes(.List(n)).Delete
If Err.Number = 0 Then Exit For
Err.Clear
Next n
ActiveSheet.Range("D23") = ""
On Error GoTo 0
If .ListIndex > -1 Then
Application.EnableEvents = False
If ActiveSheet.Name <> Tabelle4.Name Then Tabelle4.Activate
Set MerkSelection = Selection
Tabelle5.Shapes(.Text).Copy
Tabelle4.Range("D22").PasteSpecial
Selection.Name = .Text
If Shapes(.List(n)).Name = "Test" Then
ActiveSheet.Range("D23") = "Leiter Verwaltung"
End If
If Shapes(.List(n)).Name = "Mustermann" Then
ActiveSheet.Range("D23") = "Leiter Service"
End If
Application.EnableEvents = True
ActiveSheet.Range("B20").Select
End If
End With
End Sub
Vielleicht kann jemand mal schauen ...
mfg kurt k

Anzeige
Anmerkun, komisch im VB..
09.10.2012 11:00:40
kurt
Hallo zusammen,
es ist seltsam, im VB Modul per F8 durchlaufe, wird alles
normal RICHTIG entsprechend eingesetzt.
Warum ?
mfg Kurt K

AW: Anmerkun, komisch im VB..
09.10.2012 16:55:48
Tino
Hallo,
meinst Du so?
Leiter Verwaltung und Leiter Service habe ich in die Combobox
in die zweite nicht sichbare Spalte geschrieben.
Dies wird beim öffnen der Datei durchgeführt, Code in DieseArbeitsmappe.
https://www.herber.de/bbs/user/82038.xls
Gruß Tino

Tino perfekt ! Noch eine Frage
09.10.2012 18:40:20
kurt
Guten Abend Tino,
das ist perfekt,
danke.
Ich möchte nach das Bild anpassen und habe die aufgezeichnet:
ActiveSheet.Shapes("Test").Select
Selection.ShapeRange.ScaleHeight 0.93, msoFalse, msoScaleFromBottomRight
Selection.ShapeRange.ScaleWidth 0.69, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
Selection.ShapeRange.ScaleHeight 0.87, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
Wenn ich das 2. Bild auswähle kommt natürlich Fehlermeldung,
wie kann ich das abwechselnd mit Wenn Formel abfragen ?
Danke im Voraus,
mfg kurt k

Anzeige
Tino perfekt ! Noch eine Frage
09.10.2012 18:40:23
kurt
Guten Abend Tino,
das ist perfekt,
danke.
Ich möchte nach das Bild anpassen und habe die aufgezeichnet:
ActiveSheet.Shapes("Test").Select
Selection.ShapeRange.ScaleHeight 0.93, msoFalse, msoScaleFromBottomRight
Selection.ShapeRange.ScaleWidth 0.69, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
Selection.ShapeRange.ScaleHeight 0.87, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
Wenn ich das 2. Bild auswähle kommt natürlich Fehlermeldung,
wie kann ich das abwechselnd mit Wenn Formel abfragen ?
Danke im Voraus,
mfg kurt k

AW: Tino perfekt ! Noch eine Frage
09.10.2012 19:07:01
Tino
Hallo,
ich würde dies so in den Code auf der Tabelle1 einbauen.
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim n%, MerkSelection
With ComboBox1
    On Error Resume Next
        For n = 0 To .ListCount - 1
            Shapes(.List(n)).Delete
            If Err.Number = 0 Then Exit For
            Err.Clear
        Next n
    On Error GoTo 0
    Application.EnableEvents = False
    If .ListIndex > -1 Then
        If ActiveSheet.Name <> Tabelle1.Name Then Tabelle1.Activate
        Set MerkSelection = Selection
        Tabelle2.Shapes(.Text).Copy
        Tabelle1.Range("C10").PasteSpecial
        With Selection
            .Name = ComboBox1.Text
            .ShapeRange.ScaleHeight 0.93, msoFalse, msoScaleFromBottomRight
            .ShapeRange.ScaleWidth 0.69, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
            .ShapeRange.ScaleHeight 0.87, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
        End With
        MerkSelection.Select
        Range("C15") = .List(.ListIndex, 0)
        Range("D23") = .List(.ListIndex, 1)
    Else
        Range("C15") = Empty
        Range("D23") = Empty
    End If
    Application.EnableEvents = True
End With
End Sub
Gruß Tino

Anzeige
Tino, tausend Dank --))
09.10.2012 20:02:38
kurt
Guten Abend Tino,
alles bestens, danke und
schönen Abend noch.
mfg kurt k

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige