Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Darstellung / Diagramm
09.10.2012 15:27:41
Liathach
Hallo zusammen,
ich habe ein kleines Darstellungsproblem in einem Diagramm.
Mein Diagramm besteht aus 5 unterschiedlichen Linien, die je nach Werten einer bestimmten Liste (wird mittels Pulldown-Menue ermittelt) eine Darstellung über das Jahr hinweg anzeigen.
Mein Chef möchte nun, dass er die einzelnen Posten... wie z.b.
Posteingang, Bearbeitet, Gesamt usw. einzeln ein und ausblenden lassen kann.
Somit habe ich versucht neben dem Pulldown Menue, in dem die einzelnen Teams angewählt werden ein paar Buttons zu installieren, die mir mittels Betätigung
die einzelnen Linen ein und ausblenden.... aber irgendwie geht es nicht.
Muss ich das über ein Macro steuern, oder kann ich es einfacher machen ? Und wenn ja, wie ?
Danke im Voraus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Darstellung / Diagramm
09.10.2012 15:52:02
Beverly
Hi,
lade mal eine Beispieldatei hoch, damit man das besser nachvollzeihen kann.


AW: Darstellung / Diagramm
09.10.2012 15:55:43
Liathach
So, ich habe nun versucht mittels Makro-Aufzeichnung
die Linienfarbe zu ändern und das dann auf einen Button zu legen.
Aber er ändert mir die Farbe der Linie nicht.
Wie bin ich vorgegangen :
MakroAufzeichnung
=> Diagramm angewählt => Rechter Mausklick => Datenreihen formatieren => Linienfarbe => keine
Ende Aufzeichnung.
und was kam raus dabei :
Sub Makro5()
' Makro5 Makro
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 3").Activate
ActiveChart.SeriesCollection(5).Select
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 3").Activate
End Sub

Anzeige
AW: Darstellung / Diagramm
09.10.2012 16:55:32
Liathach
So ich habe nun die Lösung (für mich) gefunden.
Ich lasse per Makro die Zellen ausblenden, aus denen das Diagramm die Daten holt.
Jetzt habe ich das Problem, dass sich das Diagramm mit den ausgeblendeten Zeilen mitbewegt.
Wie fixiere ich das Ding ?

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige