Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellbereich kopieren

Zellbereich kopieren
09.10.2012 17:37:40
Horst
Hallo Excelfreunde
Ich benötige Hilfe.
Ich möchte eine Dateivorlage erstellen die möglichst klein (MB) ist.
Ich habe zwei Datenbereiche die über eine einheitliche Nr. verglichen werden. Beide Datenbereiche haben unterschiedliche Zellinhalte die sich auf 2 Tabellenblättern befinden.
Mit Hilfe einer Formel habe ich eine Zuordnung hinbekommen. Leider wird mit dem Kopieren der Formeln bei mehreren Tausend Datensätzen (Zeilen) die Vorlage sehr groß)
Mit Hilfe eins Makros möchte ich gern, dass der einzufügende(Formelbereich) dann automatisch in die Zellen geschrieben wird.
Ich hoffe, ich habe mein Problem verständlich beschrieben.
Vielen Dank für kommende Antworten
Horst

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellbereich kopieren
09.10.2012 17:57:26
Tino
Hallo,
könnte so gehen.
kommt als Code in entsprechende Tabelle
Option Explicit 
 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 
Dim rngFormelBreich As Range 
'Zellbereich anpassen wo die Formeln reingeschrieben werden 
Set rngFormelBreich = Intersect(Range("B:B"), Target) 
 
If Not rngFormelBreich Is Nothing Then 
    With Application 
        .ScreenUpdating = False 
        .EnableEvents = False 
     
        rngFormelBreich.Value = rngFormelBreich.Value 
         
        .EnableEvents = True 
        .ScreenUpdating = True 
    End With 
End If 
End Sub 
Gruß Tino
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige