Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pivot Berichtsfilter invertieren

Pivot Berichtsfilter invertieren
10.10.2012 11:59:21
Jack
Hallo liebe Gemeinde
Da mir bisher immer gut geholfen wurde,
eine vergleichsweise banale Fragestellung
In einer Pivot-tabelle kann man ja einen Berichtsfilter anlegen und darin verschiedene Werte selektieren.
Soweit so gut.
Nun meine Frage, gibt es eine Möglichkeit die selection zu invertieren?
Sprich in Pivot 1 ist A und C selectiert, B ist "deselectiert"
nun möchte ich Pivot 1 Kopieren und Einfügen und "Invertieren" so das
B selectiert, A und B "deselectiert" ist.
Ich vermute mal es geht nicht, aber probieren kann man es ja =)
Thanks in advance

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivot Berichtsfilter invertieren
11.10.2012 07:19:47
fcs
Hallo Jack,
per Makro ist das eigentlich kein Problem.
Es muss aber immer auf die jeweilgen Pivots massgeschneidert werden.
Gruß
Franz
'Code in algemeinem Modul
Sub Pivottab2_Invertieren()
Dim pvTab1 As PivotTable, pvTab2 As PivotTable
Dim pvField1 As PivotField, pvItem1 As PivotItem
Dim pvField2 As PivotField
Dim strField As String
On Error GoTo Fehler
Set pvTab1 = Worksheets("Pivot1").PivotTables(1)
Set pvTab2 = Worksheets("Pivot2").PivotTables(1)
strField = "Feld01" 'Name des zu invertiereden Feldes
Set pvField1 = pvTab1.PivotFields(strField)
Set pvField2 = pvTab2.PivotFields(strField)
'In 2. Pivottab für Feld alle Filter zurücksetzen
pvField2.ClearAllFilters
For Each pvItem1 In pvField1.PivotItems
If pvItem1.Visible = True Then pvField2.PivotItems(pvItem1.Caption).Visible = False
Next
Fehler:
With Err
Select Case .Number
Case 0 'alles ok
Case Else
MsgBox "Fehler-Nr: " & .Number & vbLf & .Description & vbLf & vbLf _
& "Vermutlich sind in anderer Pivot-Tab alle Items sichtbar!", _
vbInformation + vbOKOnly, _
"Makro: Pivottab2_Invertieren"
End Select
End With
End Sub

Anzeige
AW: Pivot Berichtsfilter invertieren
11.10.2012 10:22:48
Jack
Hallo Franz
Danke für deinen Lösungsvorschlag.
Ich hab ihn jetzt zwar nicht probiert, geh aber davon aus das er funktioniert.
Es kommt auf alle Fälle in meine Makrosammlung =)
Ursprünglich hab ich allerdings nach einer Excel-Eigenen Funktionalität gesucht. Die wird es nur nicht geben. =)
Vielen Dank nochmals
Grüße

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige