Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Änderungen nachverfolgen mit VBA

Änderungen nachverfolgen mit VBA
10.10.2012 16:14:18
Tinu
Liebe VBA Cracks
Ich möchte beim Öffnen des Workbooks die Nachverfolgung der Änderungen automatisch einschalten. Das habe ich so versucht:
Private Sub Workbook_Open()
With ActiveWorkbook
.HighlightChangesOptions When:=xlNotYetReviewed, where:="A7:L280"
.ListChangesOnNewSheet = False
.HighlightChangesOnScreen = True
End With
End Sub

Offenbar ist da aber noch ein Fehler drin. Es funktioniert nämlich nicht :(
Für Eure Hilfe bin ich sehr dankbar.
Grüsse aus der Schweiz
Tinu

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Änderungen nachverfolgen mit VBA
10.10.2012 17:27:34
Hajo_Zi
Hallo Tinu,
benutze doch mal den Makrorecorder.

AW: Änderungen nachverfolgen mit VBA
10.10.2012 18:07:08
Tinu
Hallo Hajo
Das ist genau der Code, den der Macrorecorder ausgibt.
Gruss
Tinu

AW: Änderungen nachverfolgen mit VBA
12.10.2012 15:40:47
Tinu
Hallo Hajo
Bitte schau Dir doch nochmals diesen Thread an. Die Frage ist noch offen.
Viele Grüsse
Tinu

AW: Änderungen nachverfolgen mit VBA
12.10.2012 16:43:59
Hajo_Zi
Hallo Tinu,
ohne Link geht es nicht.
Gruß Hajo

AW: Änderungen nachverfolgen mit VBA
13.10.2012 01:28:41
Tinu
Hallo Hajo
Vielen Dank für die Rückmeldung und sorry für die späte Antwort.
Also im beiliegenden Workbook
https://www.herber.de/bbs/user/82102.xls
möchte ich, dass beim Öffnen der Datei automatisch der Modus "Änderungen nachverfolgen" gestartet wird, denn, wenn ich diesen Modus manuell starte, wird er beim Schliessen der Datei deaktiviert und beim wieder Öffnen nicht wieder gestartet.
Wenn ich den Aktivierungs-Vorgang mit dem Macrorecorder aufzeichne, bekomme ich dieses Resultat:
With ActiveWorkbook
.HighlightChangesOptions When:=xlNotYetReviewed, Where:="A7:L200"
.ListChangesOnNewSheet = False
.HighlightChangesOnScreen = True
End With
Wenn ich aber diese Prozedur in VBA ausführen will, bekomme ich eine Fehlermeldung.
Ich bin offensichtlich an die Grenzen meiner VBA Kenntnisse gestossen.
Viele Grüsse
Tinu

Anzeige
AW: Änderungen nachverfolgen mit VBA
13.10.2012 09:21:56
Hajo_Zi
Hallo Tinu,
auf dem Gebiet kenne ich mich nicht aus.
Gruß Hajo

AW: Änderungen nachverfolgen mit VBA
13.10.2012 09:41:17
Tinu
Danke trotzdem!
Gruss
Tinu

AW: Änderungen nachverfolgen mit VBA
10.10.2012 18:19:57
Matze,Matthias
Hallo Tinu,
anstelle With ActiveWorkbook solltest du With Tabelle1 (anpassen)nutzen.
Matze

AW: Änderungen nachverfolgen mit VBA
10.10.2012 18:36:52
Tinu
Hallo Matze
Danke für den Input, aber was meinst Du mit "Tabelle1"? Ist das das Worksheet?
Gruss
Tinu

AW: Änderungen nachverfolgen mit VBA
10.10.2012 18:59:51
Tinu
Sorry, habe vergessen, das Kästchen "offene Frage" zu aktivieren

AW: Änderungen nachverfolgen mit VBA
10.10.2012 19:12:22
Matze,Matthias
Hi Tinu,
Jepp,
With Tabelle1 oder With ("TabellenName")

Anzeige
AW: Änderungen nachverfolgen mit VBA
10.10.2012 19:22:47
Matze,Matthias
Tinu,
Sub testen()
With Worksheets("Tabelle1").Range("A7:L280")'anpassen
.HighlightChangesOptions When:=xlNotYetReviewed, where:="A7:L280"
.ListChangesOnNewSheet = False
.HighlightChangesOnScreen = True
End With
End Sub

AW: Änderungen nachverfolgen mit VBA
10.10.2012 19:50:02
Tinu
Hallo Matze
für mein Programm:
Sub Track()
With Worksheets("Tabelle1").Range("A7:L280")
.HighlightChangesOptions When:=xlNotYetReviewed, where:="A7:L280"
.ListChangesOnNewSheet = False
.HighlightChangesOnScreen = True
End With
End Sub
erhalte ich leider nur diese Fehlermeldung:
Userbild
Gruss
Tinu

Anzeige
AW: Änderungen nachverfolgen mit VBA
13.10.2012 09:08:15
fcs
Hallo Tinu,
da das Ganze sich in Verbindung mit einer freigegebenen Arbeitsmappe abspielt gibt verschiedene Ursachen für eine Fehlermeldung. Deshalb sollten ein paar Prüfungen eingebaut werden und die Warnmeldungen deaktiviert werden.
Gruß
Franz
Private Sub Workbook_Open()
With ActiveWorkbook
'Prüfen, ob Änderungen verfolgen aktiviert ist
If .MultiUserEditing = True Then
If .KeepChangeHistory = True Then
Application.DisplayAlerts = False
.Sheets("Tabelle1").Activate 'erforderlich, wenn mehrere Blätter vorhanden
.HighlightChangesOptions When:=xlNotYetReviewed, Who:="Jeder", Where:="A7:L280"
.ListChangesOnNewSheet = False
.HighlightChangesOnScreen = True
Application.DisplayAlerts = True
Else
MsgBox "Verfolgen der Änderungen ist nicht aktiviert!" & vbLf _
& "Änderungen können nicht angezeigt werden!", _
vbInformation + vbOKOnly, _
"Änderungen in Arbeitsmappe verfolgen"
End If
Else
MsgBox "Diese Datei ist zur Zeit nicht freigegeben!" & vbLf _
& "Änderungen können nicht angezeigt werden!", _
vbInformation + vbOKOnly, _
"Änderungen in Arbeitsmappe verfolgen"
End If
End With
End Sub

Anzeige
AW: Änderungen nachverfolgen mit VBA
13.10.2012 18:38:35
Tinu
Hallo Franz
Vielen Dank für Deinen Input. Es hat zwar so nicht funktioniert, aber es hat mich auf die richtige Spur gebracht. Weil es sich um eine freigegebene Arbeitsmappe handelt, muss die Prozedur als Makro in der persönlichen Makro-Arbeitsmappe (PERSONAL.XLSB) stehen und aufgerufen werden.
Meine Prozedur sieht so aus:
Sub Tracker()
'Änderungen nachverfolgen
Dim filenametotal As String
ActiveWorkbook.KeepChangeHistory = True
ActiveWorkbook.ChangeHistoryDuration = 365
filenametotal = ActiveWorkbook.Worksheets("lies mich").Range("C27")
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs filenametotal, FileFormat:=xlExcel8, AccessMode:=xlShared
With ActiveWorkbook
.HighlightChangesOptions When:=xlNotYetReviewed, Where:="A7:L5000"
.ListChangesOnNewSheet = False
.HighlightChangesOnScreen = True
Application.DisplayAlerts = True
End With
End Sub
Nochmals vielen Dank, viele Grüsse und ein schönes Weekend
Tinu
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge