Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ForeColor von Label über Zellwert

ForeColor von Label über Zellwert
10.10.2012 20:03:30
Label
Hallo Excelprofis,
ich hänge momentan an einem wahrscheinlich einfachen Problem.
Ich möchte, dass beim Laden einer UserForm, die Farbe eines Labels über einen Zellwert bestimmt wird.
Dies habe ich mit folgendem Code versucht, funktioniert aber nicht (Typen unverträglich):
Private Sub UserForm_Initialize()
Label6.ForeColor = ThisWorkbook.Worksheets("Einstellungen").Range("F12").Value
End Sub
In Zelle F12 steht folgender Wert: &H0000FF00&
Hat jemand eine Idee, wie man das realisieren kann.
Danke schon mal im Voraus.
Gruß Timo

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Versuch: schreib 65280 in die Zelle F12 ... kwT
10.10.2012 20:22:15
Matthias

AW: Versuch: schreib 65280 in die Zelle F12 ... kwT
10.10.2012 20:30:27
Timo
Hallo Matthias,
Deine Variante funktioniert auch prima!
Wo hast Du diesen Farbwert her?
Gruß Timo

CLng(ForeColor)
10.10.2012 20:37:05
Matthias
Hallo Timo
Setze in den Eigenschaften des Labels irgendeinen Farbwert für ForeColor
Nun lässt Du diesen Code drüberlaufen
MsgBox Label6.ForeColor

So kannst Du Deine Werte ermitteln die Du benutzen möchtest
Das ist eigentlich das Gleiche was Luschi macht. Er wandelt es im Code mit CLNG(string) gleich in eine Zahl um.
Gruß Matthias

AW: CLng(ForeColor)
10.10.2012 20:39:48
Timo
Danke für die Info.
Schönen Abend noch...

Anzeige
AW: ForeColor von Label über Zellwert
10.10.2012 20:22:56
Label
Hallo Timo,
so funktioniert es bei mir:
Me.Label6.ForeColor = CLng(ThisWorkbook.Worksheets("Einstellungen").Range("F12").Value)
wobei in Zelle F12 folgender Wert steht: &H0000FF00 (nicht &H0000FF00&)
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: ForeColor von Label über Zellwert
10.10.2012 20:27:28
Label
Hallo Luschi,
funktioniert prima, super!
Vielen Dank und noch einen schönen Abend.
Gruß Timo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige