Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblätter aneinander reihen

Arbeitsblätter aneinander reihen
14.10.2012 21:13:08
tklu
Ich habe eine Excel-Datei mit 90 Arbeitsblättern (exportiert aus einem PDF mit 90 Seiten)
Diese würde ich gerne in einem Arbeitsblatt, alle hintereinander reihen um dann zu filtern und zu gruppieren.
Gibt es hier eine einfache Lösung?
Ich habe leider keine Ahnung in VBA und so...
Und händisch kopieren ist irgendwie doof ....
Vielen Dank für Eure Hilfe, wäre echt wichtig für mich.
Gruß
Thomas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsblätter aneinander reihen
14.10.2012 21:23:22
{Boris}
Hi,
bei "VBA - nein" solltest Du ein wenig mehr Infos über die Tabellenstruktur preissgeben - am Besten mit einer Beispielmappe.
Der VBA-Code muss wahrscheinlich speziell auf Deinen Aufbau zugeschnitten sein.
VG, Boris

AW: Arbeitsblätter aneinander reihen
14.10.2012 21:40:30
tklu
Sorry, Dateiupload von einem MAC aus, geht irgendwie nicht.
Es handelt sich um einzelne Tabellenblätter, mit reinem Textinhalt.
Die Spalten sind alle gleich.
Größe: A1:K60
Welche Infos brauchst Du noch?

AW: Arbeitsblätter aneinander reihen
14.10.2012 21:48:01
{Boris}
Hi,
Welche Infos brauchst Du noch?
Stell Dir einfach vor, DU müsstest für jemand anderes eine Lösung basteln - was würde Dich interessieren?
Wo stehen die Daten? Stehen sie überall gleich? Wie heißen die Blätter? Gibt es Leerzeilen-/spalten? Was soll damit passieren? Oder können die Daten "en bloc" transferiert werden? Gibt es Spaltenüberschriften?
Usw. usw...
VG, Boris

Anzeige
AW: Arbeitsblätter aneinander reihen
14.10.2012 21:57:56
tklu
Die Arbeitsblätter heißen Page 1, Page 2, Page 3
Es gibt keine Überschriften o.ä.
Es soll alles was im Bereich A1:k60 steht, fortlaufend aus jedem einzelnen Arbeitsblatt in ein neues Arbeitsblatt dort fortlaufend untereinander kopiert werden.
Leerzeilen und -spalten gibt es, können aber ohne Probleme mitkopiert werden.
Es gibt keine Spaltenüberschriften.
Also alles en bloc.
Im Anschluß muß ich Bereiche Gruppieren und Zeilen als Zusammenfassung anzeigen.
Danke für die Geduld.
Gruß
Thomas

AW: Arbeitsblätter aneinander reihen
14.10.2012 22:11:27
{Boris}
Hi,
dann lass mal laufen:
Option Explicit
Sub ber()
Dim objWs   As Worksheet
Dim Ws      As Worksheet
Set objWs = Worksheets.Add(before:=Sheets(1))
objWs.Name = "Zusammenfassung"
For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
If Ws.Name  "Zusammenfassung" Then
Ws.Range("A1:K60").Copy objWs.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
End If
Next Ws
End Sub
VG, Boris

Anzeige
AW: Arbeitsblätter aneinander reihen
15.10.2012 06:26:26
tklu
Genial!
Funktioniert!
1000 Dank!
Gruß
Thomas

AW: Arbeitsblätter aneinander reihen
14.10.2012 22:32:52
Gerd
Hallo Thomas,
noch einer.
Sub ber2()
Dim objWs   As Worksheet
Dim i       As Integer
Set objWs = Worksheets.Add(before:=Sheets(1))
For i = 2 To ThisWorkbook.Worksheets.Count
ThisWorkbook.Worksheets(i).Range("A1:K60").Copy objWs.Cells(2 + ((i - 2) * 60), 1)
Application.CutCopyMode = False
Next i
End Sub

Gruß Gerd

AW: Arbeitsblätter aneinander reihen
15.10.2012 06:27:35
tklu
Super,
funktioniert auch.
Vielen 1000 Dank.
Gruß
Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige