Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich per Makro klappt nicht

Druckbereich per Makro klappt nicht
15.10.2012 00:20:10
Franz
Hallo Fachleute,
per Makrorekorder hab ich aufgezeichnet:
Sub Makro3()
Range("A1:F39").Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "R1C1:R39C6"
End Sub

Rufe ich aber selbiges Makro auf, kommt Laufzeitfehler 1004: "Die PrintAreaEigenschaft des PageSetup-Objektes kann nicht festgelegt werden."
Was ist falsch daran? Warum geht das so nicht? Wie muss ich das schreiben? Und eigentlich müsste es doch sogar ohne die Select-Anweisung funktionieren....? Ich bitte Euch um Eure Hilfe.
Grüße
Franz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
...Dann versuch's doch auch so, ...
15.10.2012 00:32:24
Luc:-?
…Franz,
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Range("A1:F39")
Falls das auch nicht klappt, kannst du ggf den entsprd Namen anlegen. Das müsste sich auch aufzeichnen lassen.
Gruß Luc :-?

AW: ...Dann versuch's doch auch so, ...
15.10.2012 00:46:25
Franz
Hallo Luc,
danke. Aber leider nein:
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Range("A1:F39") geht nicht.
Und mit einem Namen: ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Range("DruckMeiner") geht's auch nicht. Oder meintest Du was anaderes mit "Namen anlegen"?
Grüße
Franz

Danke, im Archiv einiges gefunden - owt
15.10.2012 01:16:52
Franz
...

Schön, denn Standardname Druckbereich war gemeint.
15.10.2012 03:46:07
Luc:-?
:-?

gut dann, auf jeden Fall danke nochmal - owT
15.10.2012 16:26:10
Franz
...

Schön, denn Standardname Druckbereich war gemeint.
15.10.2012 03:46:25
Luc:-?
:-?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige