Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox füllen in Abhängigkeit eines Suchbegriffes

Listbox füllen in Abhängigkeit eines Suchbegriffes
17.10.2012 18:05:21
Wolfgang
Hallo,
ich habe eine Prozedur abgeschrieben um Daten in Abhängigkeit eines Suchbegriffes
in eine Listbox zu schreiben. Beim Klick auf den CommandButton1 hängt sich der Computer jedesmal auf.
Die UserForm hat eine Listbox1, eine Textbox1 und einen Commandbutton1.
Der Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim rngCell As Range
Dim strFirstAddress As String
With Worksheets("Tabelle1").Range("A2:A")
Me.ListBox1.Clear
Set rngCell = .Find(Me.TextBox1.Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlPart)
If Not rngCell Is Nothing Then
strFirstAddress = rngCell.Address
Do
With Me.ListBox1
.ColumnCount = 4
.AddItem
.List(.ListCount - 1, 0) = rngCell.Value
.List(.ListCount - 1, 1) = rngCell.Offset(0, 1).Value
.List(.ListCount - 1, 2) = rngCell.Offset(0, 2).Value
.List(.ListCount - 1, 3) = rngCell.Offset(0, 3).Value
.ColumnWidths = "3cm;3cm;3cm;3cm"
End With
Set rngCell = .FindNext(rngCell)
Loop While Not rngCell Is Nothing And rngCell.Address  strFirstAddess
Else
MsgBox " Mieter nicht gefunden", 48
End If
End With
End Sub
Wer kann mir hier helfen?
Gruß Wolfgang

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox füllen in Abhängigkeit eines Suchbegriffes
17.10.2012 18:29:57
Matze,Matthias
Hallo Wolfgang,
bitte vorher Datei sichern !!! hoffe das ich es richtig gemacht habe.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim rngCell As Range
Dim strFirstAddress As String
With Tabelle1
.Range ("A2:A")
Set rngCell = .Find(Me.TextBox1.Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlPart)
If Not rngCell Is Nothing Then
strFirstAddress = rngCell.Address
End With
Do
With Me.ListBox1
.ListBox1.Clear
.ColumnWidths = "3cm;3cm;3cm;3cm"
.ColumnCount = 4
.AddItem
.List(.ListCount - 1, 0) = Cells(rngCell, 0).Value
.List(.ListCount - 1, 1) = Cells(rngCell, 1).Value
.List(.ListCount - 1, 2) = Cells(rngCell, 2).Value
.List(.ListCount - 1, 3) = Cells(rngCell, 3).Value
End With
Set rngCell = .FindNext(rngCell)
Loop While Not rngCell Is Nothing And rngCell.Address  strFirstAddess
Else
MsgBox " Mieter nicht gefunden", 48
End If
End Sub
Gruß Matze

Anzeige
AW: Listbox füllen in Abhängigkeit eines Suchbegriffes
17.10.2012 22:13:59
Gerd
Hallo Wolfgang!
With Worksheets("Tabelle1").Range("A2:A")
Es fehlt die Zeilenangabe für das Ende des Bereichs; z.B. A2:A100
Loop While Not rngCell Is Nothing And rngCell.Address strFirstAddess
Die "Address" enthält einen Schreibfehler.
Loop Until rngCell.Address = strFirstAddress
sollte genügen.
Gruß Gerd

Ein Paradebeispiel...
17.10.2012 22:22:23
{Boris}
Hi,
...für die Sinnhaftigkeit der zwingenden Variablendeklaration:
Option Explicit
:-)
VG, Boris

AW: Listbox füllen in Abhängigkeit eines Suchbegriffes
18.10.2012 10:58:24
Wolfgang
Hallo,
die Lösung von Gerd ist richtig und funktioniert einwandfrei.
Vielen Dank dafür.
Die Antwort von Boris werde ich mir zu Herzen nehmen.
Gruß Wolfgang
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige