Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wert in markierte Zelle übertragen, aber ...
17.10.2012 18:52:50
Dietmar
Hallo und guten Abend,
mit folgendem Code übertage ich einen berechneten Wert aus Zelle I4 in eine aktive Zelle.
Private Sub CommandButton1_Click()
Range("I4").Copy
ActiveCell.PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Ich möchte nun noch sicherstellen, dass zuvor überprüft wird, ob sich die markierte Zelle in einem bestimmten Bereich befindet; sagen wir ("I10:I20").
Wenn dies nicht der Fall ist, soll eine msgbox darauf hinweisen und der Vorgang soll abgebrochen werden.
Vielen Dank für einen Tipp.
Viele Grüße
Dietmar aus aachen

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert in markierte Zelle übertragen, aber ...
17.10.2012 19:06:54
Ingo
Hallo Dietmat, ungetestet:
Private Sub CommandButton1_Click()
If Intersect(activecell,Range("I10:I20"))is Nothing Then
Msgbox "Zelle nicht im richtigen Bereich",vlCritical
exit sub
end if
Range("I4").Copy
ActiveCell.PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End Sub
mfg Ingo Christiansen

AW: Wert in markierte Zelle übertragen, aber ...
17.10.2012 19:24:46
robert
Hi,
so?
Sub tt()
If Intersect(ActiveCell, Range("I10:I20")) Is Nothing Then
MsgBox "Zelle nicht im richtigen Bereich", vbCritical
Exit Sub
End If
ActiveCell = Range("I4")
End Sub

Gruß
robert

Anzeige
OT@robert ...
17.10.2012 19:57:43
Luc:-?
He, Robert,
dein Code dürfte beste Chancen haben, auch weil Ingo aus Versehen vlCritical geschrieben hat! ;-)
Gruß Luc :-?

du hast recht ...
18.10.2012 00:58:14
Dietmar
Hallo Luc,
Du hast recht, ich habe den von Robert genommen, weil er sehr schnell ist.
Das mit dem Tippfehler hatte ich entdeckt.
Alles Gute und viele Grüße
Dietmar

AW: OT@robert ...
18.10.2012 08:19:26
robert
Hi Luc,
und kopieren ist auch weg!
;-)
Gruß
robert

Das habe ich doch gesehen und ...
18.10.2012 11:31:10
Luc:-?
…das Pgm ja auch so schnell, Robert… ;-)
Gruß Luc :-?

Super Code, sehr schnell ...
18.10.2012 00:36:59
Dietmar
Hallo Robert,
vielen Dank für Deinen Code. Der ist ja richtig schnell!
Vielen Dank, den nehme ich !
Viele Grüße
Dietmar

Anzeige
Vielen Dank, funzt ...
18.10.2012 00:33:36
Dietmar
Hallo Ingo,
Dein Code läuft gut durch. vbcritical habe ich selbst geändert.
Danke und gute Nacht.
Viele Grüße
Dietmar

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige