Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kompilierungsfehler....

Kompilierungsfehler....
19.10.2012 00:46:42
Uwe
Guten Abend an Alle,
kann mir einer helfen was hier falsch ist?
ComboBox3.RowSource = Range(.Range("L1"), .Range("A65536").End(xlUp)).Address
Es wird ein Kompilierungsfehler angezeigt und er graut das erste .Range ein.
Für die Hilfe bedank ich mich schon mal im vorab!
Gruß Uwe

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Der Pkt muss sich auf etwas beziehen, ...
19.10.2012 01:31:48
Luc:-?
…was man aus deinem 1Zeiler nicht entnehmen kann, Uwe;
außerdem gibt's du die letzte Spalte vor der 1. an. Schreib das doch mal in einer Fml im TabBlatt! ;-)
Gruß Luc :-?

AW: Der Pkt muss sich auf etwas beziehen, ...
19.10.2012 02:27:51
Uwe
Hallo Luc:-?,
kann man damit mehr anfangen?
Private Sub UserForm_Activate()
Dim iRow As Integer
iRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
UserForm1.ComboBox3.RowSource = "L1:L" & iRow
End Sub
Private Sub ComboBox3_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ComboBox3.RowSource = Range(.Range("L1"), .Range("A65536").End(xlUp)).Address
End Sub
...das hab ich noch gefunden was mit der Combobox zu tun hat...
..und nochmal vielen Dank für die nächtliche Hilfe!!! :-)
Gruß Uwe

Anzeige
Der Pkt. bezog sich im Org.Beitrag auf Tabelle2
19.10.2012 07:21:13
Matthias
Hallo Uwe
Gehts immer noch darum?
https://www.herber.de/forum/archiv/1280to1284/t1282370.htm#1282370
Ich tippe mal da fehlt nur ein: With DeinTabelleblatt und am Ende ein End With
So macht der Punkt vor Range dann auch wieder Sinn.
Ich habe übrigens leider immer noch nicht wirklich verstanden was Du vorhast.
Gruß Matthias

AW: Der Pkt. bezog sich im Org.Beitrag auf Tabelle2
19.10.2012 13:23:12
Uwe
Guten Tag Matthias,
ja. Das hatte ich die Nacht mal auf einem Laufwerk bei mir gefunden und damals ging das damit glaube ich?
Aber wie gesagt, dafür ist mein Wissen zu klein.
Ich versuche es aber nochmal einfacher zu beschreiben.
Die Combobox soll den Eintrag einmal in der Tabelle1 ablegen nach enter.Soll aber gleichzeitig den Eintrag in Tabelle2 auch ablegen, damit ich Später in der Auswahl der ComboBox ihn so wieder finde und nochmals verwenden kann wenn ich Tabelle1 wieder neu ausfülle.
Gruß Uwe

Anzeige
Bitte lad doch mal Deine Datei hoch.
19.10.2012 14:02:01
Matthias
Hallo
Ich verstehe immernoch nicht für was Du 2 identische Listen brauchst
Warum willst Du denn die Einträge unbedingt in 2 Tabellen schreiben.
Du kannst doch die Combobox immer aus einer Tabelle füllen (wenn eh beide die gleiche Liste haben)
Ohne Beispieldatei macht es für mich keinen Sinn hier weiter tätig zu sein.
Nicht weil ich es nicht möchte, sondern weil ich Dein Anliegen nicht verstehe.
Gruß Matthias

In d.Activate ist's nun ok, in d.Exit nicht! owT
19.10.2012 23:43:50
Luc:-?
schöWE, Luc :-?

gelöst...
24.10.2012 18:05:20
Uwe
Hallo Luc und Matthias,
es hat mit euren Vorschlägen und Hinweisen funktioniert.
Es mußte halt ein Button zu der Combobox und dann hatte ich den gewüschten Effekt.
Nochmals Danke für eure Geduld und Mühe!
Gruß Uwe

Anzeige
Bitte sehr! Gruß owT
24.10.2012 20:46:05
Luc:-?
:-?

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige