Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

WORKDAY in VBA nutzen

WORKDAY in VBA nutzen
19.10.2012 12:39:06
Maximilian
Hallo,
ich möchte die Funktion WORKDAY in meinem VBA Code nutzen. Nun habe ich etwas gegoogelt und rausgefunden, dass ich einen Verweis auf die Datei ATPVBAEN.XLA in meinem Code einbeinden muss.
Kann mir jemand kurz sagen, wie das genau geht und wie ich das Workday dann nutze?
Danke

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: WORKDAY in VBA nutzen
19.10.2012 12:49:01
Sonnenpeter
Hallo,
ich denke WorksheetFunction.WorkDay-Methode funktioniert auch mit Office 2003?
Gruß SP

AW: WORKDAY in VBA nutzen
19.10.2012 12:53:04
hary
Hallo
Wechseln zum Visual Basic-Editor
Extras/Verweise
"atpvbaen.xls" Haken setzen
OK
gruss hary

AW: WORKDAY in VBA nutzen
19.10.2012 13:05:20
Maximilian
Funktioniert irgendwie nicht :-( ....
Private Sub CommandButton1_Click() TextBoxBis.Text = WorksheetFunction.Workday(CDate(TextBoxVon.Text), 0, 5) End Sub

und Weekday ?
19.10.2012 13:11:16
Matthias
Hallo Maximilian
Wenn Du nur den Wochentag prüfen willst, kannst Du es mal so probieren
Tabelle1

 AB
1Fr. 19.10.2012Wochentag
2Sa. 20.10.2012 
3So. 21.10.2012 
4Mo. 22.10.2012Wochentag
5Di. 23.10.2012Wochentag
6Mi. 24.10.2012Wochentag
7Do. 25.10.2012Wochentag
8Fr. 26.10.2012Wochentag
9Sa. 27.10.2012 
10So. 28.10.2012 
11Mo. 29.10.2012Wochentag


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Code:
Dim x&
For x = 1 To 11
If Weekday(Cells(x, 1), vbMonday) 

Anzeige
AW: und Weekday ?
19.10.2012 13:12:54
Maximilian
ich brauche ab dem Tag X den fünften Wochentag, also ubnedingt Workday("01.01.2012",0,5)

Nachgefragt ...
19.10.2012 13:19:51
Matthias
Hallo
Meinst Du so?
Tabelle1

 AB
1Fr. 19.10.2012 
2Sa. 20.10.2012 
3So. 21.10.2012 
4Mo. 22.10.2012 
5Di. 23.10.2012 
6Mi. 24.10.2012ab x 5 Wochentage
7Do. 25.10.20121
8Fr. 26.10.20122
9Sa. 27.10.2012 
10So. 28.10.2012 
11Mo. 29.10.20123
12Di. 30.10.20124
13Mi. 31.10.20125
14Do. 01.11.2012 
15Fr. 02.11.2012 
16Sa. 03.11.2012 
17So. 04.11.2012 
18Mo. 05.11.2012 
19Di. 06.11.2012 


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Wenn Tag(X) z.B Samstag ist soll der kommende Freitag als Ergebnis dienen ?
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Nachgefragt ...
19.10.2012 13:28:39
Maximilian
richtig. ich will den wert nur berechnen. ich habe ein datum, z.b. 19.10.2012. Ich will das datum fünf werktage später, also 26.10.2012

Vorschlag
19.10.2012 13:43:06
Matthias
Hallo
Dann mach doch eine Schleife mit einer Variable(AS Long)
Zähl diese Variable hoch und wenn der Wochentag kein Sa. und kein So. ist erhöhe die Variable um +1
Wenn die Variable den Wert 5 erreicht machst Du ein Exit For
Gruß Matthias

AW: so?
19.10.2012 14:05:22
hary
Hallo
Teste mal. Boxen Namen anpassen.
TextBox1 = Format(WorksheetFunction.WorkDay(CDate(TextBox2.Text), 5), "DD.MM.YY")

gruss hary

Anzeige
AW: so?
19.10.2012 14:15:36
Maximilian
Wenn ich WorksheetFunction. mache schlägt er mir die Methode "WorkDay" nicht vor, er kennt die nicht. Ich verstehs nicht.....

AW: so?
21.10.2012 14:16:43
Hajo_Zi
die Funktion gibt es wohl in 2003 wohl nicht.

AW: so?
21.10.2012 17:48:15
Maximilian
verflixt. Aber in den Zellen kann ich "=WORKDAY" nutzen.... hmhmhm. dann mach ichs einfach über den umweg oder? Eine Tabelle als Formel setzen und die Value dann auslesen?

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge