Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verhalten wenn Passwort leer

Verhalten wenn Passwort leer
20.10.2012 11:24:33
Chris
Hallo zusammen,
folgendes Makro überprüft erfolgreich, ob ein bestimmtes Passwort vorhandne ist und selektiert dann Sheet(1).range("O1").select
Das Problem ist, dass O1 auch dann aktiviert wird, wenn man KEIN Passwort eingibt, die Textbox also leer ist.
Soll aber nicht, wenn Textbox leer ist, dann soll die Userform wie angegeben neu gestartet werden und "Sheet(1).Range("k500") gezeigt werden.Das funktioniert auch, allerdings nur einmal. Bei der zweiten Eingabe eins leeren Passwortes wird wieder O1 selektiert. Findet jmd den "Fehler"?
Private Sub CommandButton1_Enter()
Dim myPw As String
Dim mypw2 As String
Dim mypw3 As String
Dim WkSh    As Worksheet
'Dim Eingabe As Variant
Dim rZelle  As Range
myPw = "quit"
mypw2 = "test"
mypw3 = ""
If Me.TextBox1.Text = myPw Then
Application.DisplayAlerts = False
bolgesperrt = False
Application.Quit
SendKeys "%{F4}"
End If
If Me.TextBox1.Text = mypw3 Then
MsgBox "Sie müssen ein gültiges Passwort eingeben!", vbCritical
Unload Me
UserForm1.Show
End If
Set WkSh = ThisWorkbook.Worksheets("Kassierer-Verwaltung") ' den Tabellenblattnamen ggf.  _
anpassen!
With WkSh.Columns(1)
Set rZelle = .Find(What:=UserForm1.TextBox1.Value, LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If Not rZelle Is Nothing Then
Tabelle1.Range("A15").Value = ""
WkSh.Range("B29").Value = WkSh.Range("B" & rZelle.Row).Value
Sheets(1).ScrollArea = ""
Tabelle1.Range("O1").Select
If Me.TextBox1.Text = mypw2 Then
Sheets("Admin-Bereich").Visible = True
Sheets("Admin-Bereich").Activate
Unload Me
End If
Unload Me
Else
MsgBox "Falsches Passwort!", vbInformation
Unload Me
UserForm1.Show
End If
End With
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verhalten wenn Passwort leer
20.10.2012 14:04:17
Peter
Hallo Chris,
versuche es so:
If Trim$(Me.Textbox1.Value) = "" Then
MsgBox "Ohne Passwort-Eingabe könnsen Sie hier nicht starten.", _
48, "   Hinweis für " & Application.UserName
Me.Textbox1.SetFocus
Exit Sub
ElseIf Me.Textbox1.Text = myPw Then
Application.DisplayAlerts = False
bolgesperrt = False
Application.Quit
SendKeys "%{F4}"
End If

Gruß Peter

AW: Verhalten wenn Passwort leer
20.10.2012 15:30:19
Chris
Hi Peter,
deins geht auch, danke.

AW: Verhalten wenn Passwort leer
20.10.2012 14:06:36
Matthias
Hallo
Probiers mal so (nicht getestet)
If Me.TextBox1.Text = mypw3 Then
MsgBox "Sie müssen ein gültiges Passwort eingeben!", vbCritical
Unload Me
UserForm1.Show
Exit Sub
End If
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Verhalten wenn Passwort leer
20.10.2012 14:44:05
Chris
Hallo Matthias,
exit sub ist die Lösung.
Wenn ich darüber nachdenke - logisch ! *grrr* so einfach :-)
Danke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige