Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abbruch mit Toglle-Button

Abbruch mit Toglle-Button
22.10.2012 21:11:34
Rainer
Hallo,
wollte mir mit einem Toggle-Button abwechseln Spalte G-K bzw. Spalte L-P ausblenden und habe mit der Makroaufzeichnung für den ersten Bereich folgenden Code erhalten:
    Columns("G:K").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Nun wollte ich meinen Toggle-Button einrichten und hatte dies laienhaft so versucht:
Private Sub ToggleButton1_Click()
If ToggleButton1.Value = False Then
ToggleButton1.Value = True
Columns("L:P").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Columns("G:K").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
ToggleButton1.Caption = "Kalk1"
Else
ToggleButton1.Value = False
Columns("G:K").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Columns("L:P").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
ToggleButton1.Caption = "Kalk2"
End If
End Sub
Damit bricht mein Makro jedoch mit der Fehlermeldung "Laufzeitfehler" ab.
Was ist falsch?
Gruß Rainer

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abbruch mit Toglle-Button
22.10.2012 22:10:10
Tino
Hallo,
versuch mal diese Variante.
Private Sub ToggleButton1_Click()
Columns("L:P").EntireColumn.Hidden = Not ToggleButton1.Value
Columns("G:K").EntireColumn.Hidden = ToggleButton1.Value
ToggleButton1.Caption = IIf(ToggleButton1.Value, "Kalk2", "Kalk1")
End Sub
Gruß Tino

AW: Abbruch mit Toglle-Button
22.10.2012 22:29:03
Rainer
Hallo Tino,
funktioniert einwandfrei.
Gruß und Danke
Rainer
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige