Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei als csv mit Semikolon als Trenner ausgeben

Datei als csv mit Semikolon als Trenner ausgeben
23.10.2012 12:35:39
John
Hallo alle,
wieder trifft mich das Problem des Umstiegs von Office 2003 auf Office 2007.
Das bis Office 2003 funktionierende Makro gibt neuerdings kein Semikolon als Trennzeichen aus.
Lässt sich das irgendwie beheben?
Ich danke für eure Unterstützung.
John
Das bis Excel 2003 funktionierende Makro ist wie folgt:
Sub TabelleAlsDateiAusgeben()
' TabelleAlsDateiAusgeben Makro
zähler = 1
Sheets(zähler).Select
For Blatt = 1 To Sheets.Count
Sheets(zähler).Select
Dateiname = (ActiveWorkbook.Path & "\" & ActiveSheet.Name)
Sheets(zähler).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=(Dateiname & ".csv"), _
FileFormat:=xlCSV, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False, local:=True
ActiveWindow.Close
zähler = zähler + 1
Next Blatt
Sheets(1).Select
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei als csv mit Semikolon als Trenner ausgeben
23.10.2012 12:58:04
Rudi
Hallo,
ich benutze sowas:
Sub wks2csv()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
prcCreateCSV wks
Next
End Sub
Public Sub prcCreateCSV(wks As Worksheet)
Dim intFileNumber As Integer
Dim lngRow As Long
Dim vntArray As Variant
Dim intItem As Integer
Dim strText As String
Dim i As Integer
Const strSep As String = ";"
With wks.Cells(1, 1).CurrentRegion
For lngRow = 1 To .Rows.Count
vntArray = .Cells(lngRow, 1).Resize(, .Columns.Count)
vntArray = WorksheetFunction.Transpose(vntArray)
vntArray = WorksheetFunction.Transpose(vntArray)
If strText = "" Then
strText = Join(vntArray, strSep)
Else
strText = strText _
& vbCrLf _
& IIf(lngRow = .Rows.Count, Join(vntArray, ";"), Join(vntArray, strSep))
End If
Next
End With
intFileNumber = FreeFile
With ActiveWorkbook
.Save
Open _
.Path & "\" _
& Left(.Name, Len(.Name) - 4) _
& "_" & wks.Name _
& ".csv" _
For Output As #intFileNumber
End With
Print #intFileNumber, strText
Close #intFileNumber
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Datei als csv mit Semikolon als Trenner ausgeben
23.10.2012 16:13:26
John
Hallo Rudi,
herzlichen Dank !
John

AW: Datei als csv mit Semikolon als Trenner ausgeben
23.10.2012 22:09:45
rene
Guten Abend ,
Wie müsste der code geändert werden , wenn nur 1 Tabellenblatt aus der Arbeitsmappe z.B.("Tabelle1")als csv gepeichert werden soll ?
Sub wks2csv()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
prcCreateCSV wks
Next
End Sub
Danke René

AW: Datei als csv mit Semikolon als Trenner ausgeben
23.10.2012 22:19:28
Rudi
Hallo,
Sub wks2csv()
prcCreateCSV Sheets("Tabelle1")
End Sub

Gruß
Rudi

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige