Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SelectionChange

SelectionChange
24.10.2012 13:39:59
Lisa
Hallo zusammen, leider komme ich nicht mehr weiter und benötige eure Hilfe!
Mittels diesen u.g. Codes habe ich erreicht, dass ich beim Selektieren der Zelle C4 die UF2 öffne und mit der Textbox1 der UF2 befülle!
Nun ist die Zelle beschrieben!
Wie aber kann ich das SelectionChange abstellen, wenn die Zelle bereits beschrieben ist, kann mir hier jemand weiterhelfen?
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("C4")) Is Nothing Then
With UserForm2
.Caption = "Arbeitstitel"
.Label1.Caption = "Arbeitstitel"
If Range("C4")  "" Then
UserForm2.TextBox1 = Sheets("Tabelle1").Range("C4")
End If
.Show
End With
End If
End Sub

Code UF2
Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveCell = TextBox1.Value
Unload Me
End Sub
Für jede Hilfe bin ich dankbar!
LG Lisa

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SelectionChange
24.10.2012 13:47:02
selli
hallo lisa;
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("C4")) Is Nothing AND Range("C4") = "" Then
With UserForm2
.Caption = "Arbeitstitel"
.Label1.Caption = "Arbeitstitel"
If Range("C4")  "" Then
UserForm2.TextBox1 = Sheets("Tabelle1").Range("C4")
End If
.Show
End With
End If
End Sub
in die bedingung zum öffnen eine zweite hinzugefügt.
gruß
selli

wo ist aber der sinn des ganzen ?
24.10.2012 13:55:13
selli
hallo lisa,
du beschreibst eine einzige zelle mit hilfe einer userform.
warum wird die zelle nicht direkt beschrieben?
gruß
selli

Anzeige
...vielen Dank, genau das war es!!
24.10.2012 13:56:09
Lisa
Hallo Selli, vielen Dank, genau das war es!
Lg Lisa

Widerspruch in sich
24.10.2012 14:03:45
Rudi
Hallo,
was denn nun?
hier
           If Range("C4")  "" Then

füllst du die Textbox, wenn die Zelle nicht leer ist.
Und jetzt willst du, dass der Code nur läuft, wenn sie leer ist?
Gruß
Rudi

AW: Widerspruch in sich
24.10.2012 14:15:35
Lisa
Hallo Rudi,
du hast natürlich Recht, das ist mir passiert beim zusammenkürzen des Codes für die Fragestellung!
Mein Fehler, ich wollte niemanden verwirren, mein Fehler!!
LG Lisa

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige