Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anderes Workbooks.Open

Anderes Workbooks.Open
25.10.2012 07:18:52
Heinz
Guten morgen im Forum
Wenn ich die Arbeitsmappe "Vorlage Sortierer.xlsm" öffne,brauche ich auch die Arbeitsmappe "Schichtvorlagen.xlsm"
Die beiden Arbeitsmappen befinden sich im selben Ordner.
Nur werden die Laufwerke in der Firma unterschiedlich sein. Somit kann ich nicht zB. mit C:/ arbeiten.
Untere Code funktioniert nicht.
Könnte mir bitte jemand weiterhelfen.
Gruß Heinz
Sub Vorlage_öffnen()
Workbooks.Open Filename:=("Schichtvorlagen.xlsm") '.Activate
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Workbooks.Open im selben Pfad
25.10.2012 07:47:14
Erich
Hallo Heinz,
probier mal

Sub Vorlage_öffnen()
Workbooks.Open Filename:=ThisWorkbook.Path & _
"\Schichtvorlagen.xlsm"
End Sub
Die Klammern und das (schon auskommentierte) .Activate brauchst du nicht.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

AW: Workbooks.Open im selben Pfad
25.10.2012 07:53:20
Heinz
Guten morgen Erich
Dein Code läuft zu 99% perfekt.
Nur müsste noch eine Meldung kommen,wenn die Datei "Schichtvorlagen.xlsm" bereits geöffnet wurde.
Danke Heinz

AW: Workbooks.Open im selben Pfad
25.10.2012 08:01:35
Heinz
Hallo Erich
Noch besser wäre,wenn die Datei schon geöffnet wurde,das der Code abbricht.
Gruß Heinz

Anzeige
AW: Workbooks.Open im selben Pfad
25.10.2012 08:52:09
Beverly
Hi Heinz,
 Sub Vorlage_öffnen()
Dim wkbMappe As Workbook
Dim blnOffen As Boolean
For Each wkbMappe In Workbooks
If wkbMappe.Name = "Schichtvorlagen.xlsm" Then
blnOffen = True
Exit For
End If
Next wkbMappe
If blnOffen = False Then Workbooks.Open Filename:=ThisWorkbook.Path & _
"\Schichtvorlagen.xlsm"
End Sub


Recherche
25.10.2012 09:10:14
Erich
Hallo Heinz,
sorry, dass meine erste Antwort nicht schon das nächste Problem löste, bevor du es hier geäußert hast. :-)
Zur Frage "Datei schon offen?" gibt es hier seeeehr viele Threads. Schau doch mal in der Recherche nach
schon offen
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
Danke an Beverly & Erich
25.10.2012 09:20:33
Heinz
Hallo ihr beiden
Funktioniert alles S U P E R !!
Recht herzlichen Dank.
Gruß Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige