Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Komplette Zeilen vergleichen, aber wie?

Komplette Zeilen vergleichen, aber wie?
26.10.2012 12:59:54
Dieter(Drummer)
Hi Spezialisten,
ich suche eine VBA Lösung für folgendes:
in den Zeilen 20 bis Zeile 63, ab Spalte B bis Spalte I, stehen in den Zellen:

4 > 5	1 > 4	1 > 5	2 > 3	2 > 4	3 > 4	1 > 2	2 > 5

Es sollen nun ALLE ZEILEN verglichen werden und als Ergebnis sollen die doppelten Zeilen gelb markiert werden.
Hier mal ein Muster der belegten Zellen (Auschnitt):
MxEigen
 BCDEFGHI
204 > 51 > 45 > 42 > 32 > 43 > 41 > 22 > 5
215 > 41 > 52 > 43 > 24 > 14 > 31 > 22 > 5
225 > 41 > 54 > 33 > 24 > 12 > 41 > 22 > 5
231 > 51 > 52 > 43 > 24 > 14 > 31 > 22 > 5
245 > 41 > 52 > 43 > 24 > 14 > 31 > 22 > 5

Tabellendarstellung in Foren Version 5.49


Danke für's drum kümmern und eine evtl. Lösung.
Gruß,Dieter(Drummer)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Komplette Zeilen vergleichen, aber wie?
26.10.2012 13:27:37
Rudi
Hallo,
Sub aaaa()
Dim objRow As Object, rngC As Range
Dim sKey
Set objRow = CreateObject("scripting.dictionary")
For Each rngC In Range(Cells(20, 2), Cells(63, 2).End(xlUp))
sKey = Join(WorksheetFunction.Transpose(WorksheetFunction.Transpose(rngC.Resize(, 8))), "|") _
If Len(sKey) > 7 Then
If objRow.exists(sKey) Then
Cells(objRow(sKey), 2).Resize(, 8).Interior.Color = RGB(255, 255, 0)
rngC.Resize(, 8).Interior.Color = RGB(255, 255, 0)
Else
objRow(sKey) = rngC.Row
End If
End If
Next
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Danke Rudi, das ist die Lösung ...
26.10.2012 13:45:03
Dieter(Drummer)
... und funktioniert prima. Danke für schnelle und perfekte Lösung.
Gruß, Dieter(Drummer)

Anzeige
AW: Komplette Zeilen vergleichen, aber wie?
26.10.2012 15:25:09
Dieter(Drummer)
Hi Rudi,
Danke nochmal für deine prima Lösung. Eine Bitte um Erweiterung am Ende des Makros:Es soll die Anzahl der gelben Zellen aus I20:I63 in einer "Msgbox" gezeigt werden.
Freut mich, wenn das noch geht. Danke für deinen Einsatz und evtl. Lösung.
Gruß, Dieter(Drummer)

AW: Ist erledigt. Habe ...
26.10.2012 17:28:41
Dieter(Drummer)
...eine Lösung im WEB gefunden und kann nun die Farbzellen zählen.
Gruß, Dieter(Drummer)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige