Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filtern im array Fehler Typen unvertäglich

Filtern im array Fehler Typen unvertäglich
28.10.2012 08:21:55
karl

Einen schönen sonntag allen,
in eine Userform Listbox lade ich Daten aus einer tabelle mittels array
das klappt auch
Jetzt möchte ich per combobox einen Filter anwenden.
Hier gehts bei mir nicht weiter.
Habe über die recherche diverse codes ausprobiert, ich krieg es nicht hin
Könnte mir jemand den code io bringen
https://www.herber.de/bbs/user/82346.xls
gruss
karl

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filtern im array Fehler Typen unvertäglich
28.10.2012 09:23:29
ransi
Hallo Karl
Aus dem Code heraus kann ich nicht erkennen was du eigentlich filtern möchtest.
Ich habe mal geraten:
So?
Private Sub ComboBox1_Change()
    Dim i As Long
    Dim k As Integer
    Dim m As Long
    Redim arrOut(0) As Variant
    If ComboBox1.Text = "" Then Exit Sub
    For i = 1 To UBound(arrIn)
        If UCase(CStr(arrIn(i, 1))) Like UCase(ComboBox1.Text) Then
            Redim Preserve arrOut(m)
            arrOut(m) = WorksheetFunction.Index(arrIn, i, 0)
            m = m + 1
        End If
    Next
    ListBox1.Column = WorksheetFunction.Transpose(arrOut)
End Sub


ransi

Anzeige
AW: Filtern im array Fehler Typen unvertäglich
28.10.2012 09:29:03
karl
Hallo ransi,
ja sorry das hätte ich dazu schreiben sollen
aber der code von dir tut genau das was ich wollte.
rechtherzlichen dank
karl

AW: Filtern im array Fehler Typen unvertäglich
28.10.2012 09:36:57
Gerd
Hallo Karl,
nur mal auf die Schnelle eine Prozedur lauffähiger gemacht:
Public arrIn As Variant
Option Explicit
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim i As Long
Dim k As Integer
Dim m As Long
Dim arrOut As Variant
ReDim arrOut(1 To 5, 1 To 1) '#eingefügt
If ComboBox1.Text = "" Then Exit Sub
For i = 1 To UBound(arrIn)
If UCase(CStr(arrIn(i, 1))) Like UCase(ComboBox1.Text) Then
m = m + 1
ReDim Preserve arrOut(1 To UBound(arrIn, 2), 1 To m) '#vor die Schleife gestellt
For k = 1 To UBound(arrIn, 2)
arrOut(k, m) = arrIn(i, k)
Next
End If
Next
If m >= 1 Then
ListBox1.Column = arrOut
End If
If m = 0 Then
ListBox1.Clear
End If
End Sub
Gruß Gerd

Anzeige
AW: Filtern im array Fehler Typen unvertäglich
28.10.2012 14:11:41
karl
Hi tino
auch das passt, werd ich so auch einbauen
filtern über alle beide boxen
dankeschön auch dir
karl

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige