Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datentyp eines Variant-Arrays ermitteln

Datentyp eines Variant-Arrays ermitteln
29.10.2012 08:46:59
Michael
Hallo.
Ich lese eine Tabelle in ein zweidimensionales Array des Datentyps Variant aus.
Dim Daten(1 to 100,1 to 100) as Variant
Nun weist VBA jedem Feld des Array neben dem Datentyp Variant noch zusätzlich den eigentlichen Typ der Daten zu, im Lokal-Fenster steht dann z.B. Variant/Date oder Variant/String.
Ist es möglich diesen zweiten angezeigten Datentyp irgendwie zu ermitteln?
Danke
Michi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datentyp eines Variant-Arrays ermitteln
29.10.2012 09:18:31
Tino
Hallo,
zum Beispiel so
Debug.Print TypeName(Daten(2, 1))
Gruß Tino

AW: Datentyp eines Variant-Arrays ermitteln
29.10.2012 09:18:51
Luschi
Hallo Michael,
benutze die Vba-Funktion VarType.
MsgBox VarType(Daten(1,4))
Da erhält Dman dann einen Zahlenwert, der in der Vba-Hilfe zu dieser Funktion gut doumentiert ist.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Datentyp eines Variant-Arrays ermitteln
29.10.2012 09:36:48
Michael
Hi Luschi, Tino.
Danke für den Wink, hab nach DataTyp gesucht :-/
Mit VarType funktioniert es super!
Michi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige