Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel per Outlook macht Probleme

Excel per Outlook macht Probleme
30.10.2012 09:49:27
Hartmut
Hallo liebes Forum
ich das Problem, dass beim Aktivieren des nachfolgenden Makros eine Speicherabfrage kommt. Drücke ich auf abbrechen schliesst dummerweise noch das Outlook.
Siehe Anhang Printscreen.
Geht das Verschicken auch ohne die Speicherabfrage?
Danke für euer Hilfe.
Lieber gruss aus Zürich
Hartmut
https://www.herber.de/bbs/user/82381.xls
Sub Outlook_Senden()
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Dim AWS As String
'Aktive Arbeitsmappe wird als Mail gesendet
AWS = ThisWorkbook.FullName
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
ActiveWorkbook.Save
With Nachricht
ActiveWorkbook.Save
.To = "XXXXXXX@XX.ch"
.Subject = "Bestellung Zusatzauflage " & Date & Time
.attachments.Add AWS
.Body = "Lieber H."
.Display
End With
OutApp.Quit
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
End Sub

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel per Outlook macht Probleme
30.10.2012 10:55:22
mumpel
Hallo!
Diese Meldung ist unnormal. Eigentlich darf diese Meldung nicht erscheinen, da das Speichern nicht vom Makro angewiesen wird. Frag mal den Netztwerk-Administrator, und/oder prüfe die Outlook-Einstellungen. Eventuell hast Du eingestellt, dass Emails gespeichert werden sollen anstatt zu senden.
Im Übrigen hast Du "ActiveWorkbook.Save" zweimal drin. Einmal genügt auch.
Gruß, René

AW: Excel per Outlook macht Probleme
30.10.2012 12:50:33
Hartmut
Danke Mumpel
Lustigerweise kommt auf einem anderen PC die gleiche Meldung nicht von Outtlook sondern von Excel.
Ich versteh das nicht..

AW: Excel per Outlook macht Probleme
30.10.2012 13:38:51
mumpel
Die Meldung kommt definitiv nicht von Excel. Im Meldungsfenster steht "Microsoft Office Outlook". Diese Meldung ist auch typisch für Outlook. Ist Outlook im Hintergrund aktiv? Wenn nicht solltest Du mal mit geöffneten Outlook versuchen.

Anzeige
AW: Excel per Outlook macht Probleme
30.10.2012 13:38:13
Kawensmann
Hallo,
alles läuft völlig korrekt ...
Du erstellst per VBA eine Mail und speicherst (und sendest) sie nicht. Dann willst mit OutApp.Quit Outlook schließen. Also fragt Outlook korrekterweise, ob du die (nicht gespeicherte) Mail speichern willst ... Egal was du drückst, danach schließt OutApp.Quit Outlook.
Gruß
Kawensmann

AW: Excel per Outlook macht Probleme
30.10.2012 13:41:46
mumpel
"OutApp.Quit " hab ich übersehen. Zudem ist der Code auch ziemlich durcheinander.

AW: Excel per Outlook macht Probleme
30.10.2012 15:30:20
Hartmut
Hallo Kawensmann, hallo mumpel
Jetzt läufts wie geschmiert.
Vielen herzlichen herzlichen Dank für eure Antworten!!
Eine kleine Zusatzfrage:
Geht das, dass ich dann aus einer Excel Zelle einen Namen in den Absender des E-Mail übernehme?
.Body Text und dann den Bezug aus der angehängten Exceltabelle.
Danke & lieber Gruss
Hartmut

Anzeige
AW: Excel per Outlook macht Probleme
30.10.2012 15:37:12
Klaus
Hi,
das geht zB so:
.Body = "Lieber H." & sheet("Tabelle1").Range("A1")
Musst natürlich anpassen.
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Excel per Outlook macht Probleme
30.10.2012 16:15:18
Hartmut
Danke Klaus!
Perfekt!

Danke für die Rückmeldung! owT
30.10.2012 16:23:37
Klaus
.

AW: Excel per Outlook macht Probleme
30.10.2012 17:05:54
mumpel
Es muss "Sheets" heissen, nicht "Sheet".

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige