Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text blinken in A1 beenden?

Text blinken in A1 beenden?
30.10.2012 11:56:58
Dieter(Drummer)
Hi VBA Spezialisten,
habe dieses Makro im Web gefunden. Wie muss es im Modul1 angepasst werden, wenn das TEXT-BLINKEN in A1, nach z.B. 3 Sekunden, beendet sein soll.
'In Modul1
Option Explicit
Public RunWhen As Double
Sub StartBlink()
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Font
If .ColorIndex = 3 Then
.ColorIndex = 2
Else
.ColorIndex = 3
End If
End With
RunWhen = Now + TimeSerial(0, 0, 1)
Application.OnTime RunWhen, "'" & ThisWorkbook.Name & "'!StartBlink", , True
End Sub
Sub StopBlink()
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Font.ColorIndex = _
xlColorIndexAutomatic
Application.OnTime RunWhen, "'" & ThisWorkbook.Name & "'!StartBlink", , False
End Sub
Das Makro läuft prima und ich möchte es OHNE Makro "StopBlink" zu aktivieren, nach ca. 3 Sek. beenden.
Danke für evtl. Anpassung und Lösung.
Gruß, Dieter(Drummer)

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text blinken in A1 beenden?
30.10.2012 12:28:22
selli
hallo dieter,
mal ganz einfach umgeschrieben.
Sub StartBlink()
For a = 1 To 4
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Font
If .ColorIndex = 3 Then
.ColorIndex = 2
Else
.ColorIndex = 3
End If
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
End With
Next a
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Font.ColorIndex = xlColorIndexAutomatic
End Sub
gruß
selli

oder so
30.10.2012 12:35:57
selli
hallo dieter,
hier kannst du ein wenig mit den intervalen spielen.
Sub StartBlink()
For a = 1 To 32
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Font
If .ColorIndex = 3 Then
.ColorIndex = 2
Else
.ColorIndex = 3
End If
For z = 1 To 6000000
Next z
End With
Next a
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Font.ColorIndex = xlColorIndexAutomatic
End Sub

gruß
selli

Anzeige
AW: Hier kommt Fehler ...
30.10.2012 12:49:20
Dieter(Drummer)
Hi Selli,
Danke für schnelle Rückmeldung. Es kommt aber ein Fehler bei:
Sub StartBlink()
For a = 1 To 4

---------------------------
Microsoft Visual Basic
---------------------------
Fehler beim Kompilieren:
Variable nicht definiert
---------------------------
OK Hilfe
---------------------------
Kannst du mir weiter helfen?
Gruß, Dieter(Drummer)

AW: Habe s mal so gelöst ...
30.10.2012 13:19:21
Dieter(Drummer)
... Selli:

Dim a As Double
For a = 1 To 4
...
Es geht, aber ob das richtig ist: "Dim a As Double", weiß ich nicht!
Gruß, Dieter(Drummer)

Anzeige
AW: Danke Hary, aber ...
30.10.2012 14:12:43
Dieter(Drummer)
... das muss ich mir mal in Ruhe durchlesen. Was aber da eingefügt habe "Dim a As Double" entzieht sich aber meienr Kenntnis. Habe einfach mal was eingegeben und weiß aber nicht, welche Wirkung damit erzielt wird. Dass es funktioniert, war einfach ein Glückstreffer.
Gruß, Dieter(Drummer)

AW: Habe s mal so gelöst ...
30.10.2012 14:07:00
selli
hallo dieter,
bei mir brauche ich die variablen nicht zu deklarieren. ist wohl eine einstellungsfrage.
wenn diese option deaktiviert ist wird galaube ich automatisch als long deklariert.
ist bei kleineren anwendungen auch egal. bei speicherintensiveren geschichten sollte man die variablen dann aber doch ordentlich deklarieren.
gruß
selli

Anzeige
wieder was gelernt, dank harry
30.10.2012 14:10:34
selli
also werden nicht spezifisch deklarierte automatisch als variant deklariert.
gruß
selli

AW: Danke Selli ...
30.10.2012 14:15:39
Dieter(Drummer)
... aber das geht über meinen Wissensstand in VBA.
Gruß und Danke für deine Hilfe.
Dieter(Drummer)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige