Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ID herausfiltern??

ID herausfiltern?
31.10.2012 08:33:11
Snewi
Hallo,
habe eine ID mit einer Dauer! Hier sollen die ID's herausgesucht werden, wo die Dauer größer 20 ist! Zur ID dann der Text und die Nr aus Tabelle 2!
https://www.herber.de/bbs/user/82401.xlsx
Gruß Snewi

24
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
IDs auflisten
31.10.2012 08:44:29
WF
Hi,
in B35 folgende Arrayformel:
{=KKLEINSTE(WENN(E$1:E$30>20;B$1:B$30);ZEILE(A1))}
runterkopieren
Die Nr. dann mit INDEX/VERGLEICH
Salut WF

AW: ID herausfiltern?
31.10.2012 08:44:36
Snewi
Upps ich hab noch was vergessen :-)
Die ID in Tabelle 2 kann auch öfters vorkommen und soll dann in Tabelle 1 auch angezeigt werden!
Gruß

AW: ID herausfiltern?
31.10.2012 08:51:48
Snewi
Hier mal die geänderte Mappe!
Also die ID wo die Dauer größer 20 ist soll dann aus Tabelle 2 genommen werden mit der entsprechenden Anzahl! Die 388 kommt z.B. 3mal vor! Dann soll auch der Text und die Nr. dazu angezeigt werden!
Das macht das ganze ein bischen schwieriger! Hoffe das ihr mir helfen könnt :-)
https://www.herber.de/bbs/user/82402.xlsx
Gruß
Snewi

Anzeige
AW: ID herausfiltern?
31.10.2012 10:01:58
Snewi
Ist schon echt super! Gäbe es auch ne Lösung nur in VBA?
Gruß

AW: ID herausfiltern?
31.10.2012 10:45:40
Snewi
Meeggaaaa :-) brauche ich die Tabelle ID's größer 20? Kann man die nicht ausblenden?
Gruß

AW: ID herausfiltern?
31.10.2012 11:02:47
Tino
Hallo,
geht auch, habe die Daten die nicht für die Anzeige verwendet werden
auf die Tabelle3 gelegt und diese ausgeblendet.
https://www.herber.de/bbs/user/82405.xlsm
Gruß Tino

Anzeige
AW: ID herausfiltern?
31.10.2012 11:26:12
Snewi
ich meinte eigentlich das ich die Daten nirgends habe auch nicht in Tabelle3!
Gruß

AW: ID herausfiltern?
31.10.2012 12:08:46
Snewi
jetzt noch nach ID sortiert dann ist es perfekt! Danke das klappt suuuper :-)
Gruß

AW: ID herausfiltern?
31.10.2012 12:17:34
Tino
Hallo,
ersetze die Zeile im Code von Modul1
.Range("A34").Resize(nCount, 3) = ArrAus
durch diese Zeilen
With .Range("A34").Resize(nCount, 3)
.Value = ArrAus
.Sort Key1:=.Cells(1, 1), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo
End With
Gruß Tino

Anzeige
AW: ID herausfiltern?
31.10.2012 12:35:51
Snewi
perfekt danke!
Gruß

AW: ID herausfiltern?
31.10.2012 14:52:56
Snewi
Hi ich nochmal,
ich komm noch nicht so ganz klar ;-)
hast du ne Email-Adresse, da die Datei fürs Forum zu groß ist!
Danke und Gruß

AW: ID herausfiltern?
31.10.2012 14:56:46
Tino
Hallo,
versuche es mal als Zip-File, Daten die nicht gebraucht werden löschen.

Gruß Tino

AW: ID herausfiltern?
31.10.2012 15:02:50
Snewi
ist leider immer noch 2MB groß!
Vielleicht kann ich es auch beschreiben!
Ich möchte das die Daten aktualisiert werden, wenn ich die Zelle C3 auswähle! Hier gebe ich über den DTPicker ein Datum ein wenn ich das also ändere sollen sich auch die Daten ändern!
Ebenfalls möchte ich die Dauer in Spalte G ausgeben!
Gruß

Anzeige
AW: ID herausfiltern?
31.10.2012 15:44:16
Snewi
Ich nutze für meinen DTPicker schon:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Dim RaBereich As Range
Set RaBereich = Range("C3")
If Not Intersect(Range(Target.Address), RaBereich) Is Nothing Then frm_date.Show
Set RaBereich = Nothing

wie kann ich dein Code da mit einbinden?
Gruß

AW: ID herausfiltern?
31.10.2012 16:24:03
Snewi
Alles zurück!
ich möchte das die Daten aktualisiert werden, wenn ich bei mir auf den OK Button drücke!
Also hier:

Private Sub cmd_ok_Click()
Application.ScreenUpdating = False
If ActiveCell.Value = "" Then
ActiveCell.Value = Me.DTPicker1.Value
Else
ActiveCell.Value = Me.DTPicker1.Value
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
geht das? und sorry das ich mich nicht entscheiden kann!!
gruß

Anzeige
AW: ID herausfiltern?
31.10.2012 16:34:20
Tino
Hallo,
müsste so gehen.
Den alten Code aus der Tabelle1 löschen.
Diese IF Abfrage in Deinem Code ist so wie beschrieben unnötig!
Private Sub cmd_ok_Click()
Dim ArrData, n&, nTimer As Single
Dim oDic As Object
nTimer = Timer
Application.EnableEvents = False
Application.ScreenUpdating = False
ActiveCell.Value = Me.DTPicker1.Value
Set oDic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
ArrData = Range("B7:E29")
ReDim ArrayAus(1 To UBound(ArrData), 1 To 2)
For n = 1 To UBound(ArrData)
If ArrData(n, 4) > 20 Then
oDic(ArrData(n, 1)) = 0
End If
Next n
Call ListeIds(oDic)
Range("D3") = Timer - nTimer
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß Tino

Anzeige
AW: ID herausfiltern?
31.10.2012 22:12:14
Snewi
Hi das klappt jetzt soweit, nur das Forms wird nicht mehr geschlossen!
Reicht da ein Unload ME?
Dann möchte ich gerne das die Dauer in Spalte G geschrieben wird also nicht direkt hinter die anderen beiden!
Danke nochmal für deine Geduld und deine tolle Hilfe!
Gruß

AW: ID herausfiltern?
01.11.2012 09:44:05
Tino
Hallo,
Unload Me reicht in der Regel aus.
Für die Zeit, mach aus der Zeile
Range("D3") = Timer - nTimer

diese
Range("G3") = Timer - nTimer
Gruß Tino

AW: ID herausfiltern?
01.11.2012 09:47:52
Snewi
Meinte nicht die Dauer sondern die andere! Hab mal ein neues Thema dazu aufgemacht!
Hoffe das ist ok? Kannst da ja nochmal schauen!
Danke und Gruß

Anzeige
AW: ID herausfiltern?
31.10.2012 10:04:02
Snewi
Ist schon echt super! Gäbe es auch ne Lösung nur in VBA?
Gruß

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige