Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wechsel von 32 auf 64 bit
31.10.2012 20:19:21
32
Hallo Forum,
Ich habe ein programm gebastelt auf dem Excel/VBA 2010 in einem 32bit System, und jetzt habe ich ein 64bit System.
Bekomme immer einen Fehler bei dem aufruf:

Private Declare Function apiCreateFullPath _
Lib "imagehlp.dll" Alias "MakeSureDirectoryPathExists" (ByVal lpPath As String) As Long

Fehlermeldun:
... Überarbeiten Sie die Anweisungen und Markieren Sie sie mit dem Ptr-Save attribut
Was kann ich machen das es so wol in der 32 und in der 64 wersion funktioniert?
Besten Dank
Steve

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wechsel von 32 auf 64 bit
31.10.2012 20:30:10
32

Hallo Steve,
das Zauberwort heißt "bedingte Kompilierung".
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

#If Win64 Then
Private Declare PtrSafe Function apiCreateFullPath Lib "imagehlp.dll" Alias _
  "MakeSureDirectoryPathExists" (ByVal lpPath As String) As Long
#Else
Private Declare Function apiCreateFullPath Lib "imagehlp.dll" Alias "MakeSureDirectoryPathExists" _
  (ByVal lpPath As String) As Long
#End If


« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Wechsel von 32 auf 64 bit
31.10.2012 21:31:03
32
Besten Dank Sepp, bin mir gar nciht gewönt das, wen etwas Rot geschrieben ist im Programm, das Programm trotzdem funktioniert.
Ist das das einzige das wechselt in VBA 64bit "PtrSave", oder muss ich da auch noch auf anderes achten?
Recht herzlichen dank nochmals :)
Steve

AW: Wechsel von 32 auf 64 bit
31.10.2012 23:03:46
32

Hallo Steve,
außer den API-Deklarationen sollte sich nicht allzu viel verändern.

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Wechsel von 32 auf 64 bit
31.10.2012 23:16:42
32
Hallo,
oder muss ich da auch noch auf anderes achten?
du kannst auf Userforms nur noch die Controls der FM20.dll benutzen.
Gruß
Nepumuk

119 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige