Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zufallsgenerator

Zufallsgenerator
31.10.2012 21:08:32
DieterG
Guten Abend,
folgendes Makro hab ich bei meinen Recheren endeckt.
Sub Zufallsfeld()
Dim ZZahl
Randomize
ZZahl1 = Int((26 * Rnd) + 1)
zzahl2 = ZZahl1 + 2
i = "G" & zzahl2
Range(i).Select
End Sub

Im Bereich G3:G28 wird eine zufällige Zelle selektiert. Die selektierte Zelle wird anschließend manuell mit dem aktuellen Datum befüllt.
Meine Frage:
Ist es möglich, beim nächsten Start des Makros nur die leeren Zellen im Bereich G3:G28 zu berücksichtigen? Es sollen also nur die Zellen selktiert werden in denen noch kein Datum vorhanden ist.
Danke schon mal für die Hilfe
Gruß Dieter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zufallsgenerator
31.10.2012 21:16:47
Hajo_Zi
Hallo Dieter,
vielleicht so
Option Explicit
Sub Zufallsfeld()
Dim ZZahl1 As Integer
Dim ZZahl2 As Integer
Dim I As String
Do
Randomize
ZZahl1 = Int((26 * Rnd) + 1)
ZZahl2 = ZZahl1 + 2
I = "G" & ZZahl2
If Range(I) = "" Then
Range(I).Select
Exit Do
End If
Loop
End Sub

Aber es wird eine Endlos Schleife falls nichts mehr frei.

AW: Zufallsgenerator
31.10.2012 21:21:38
Hajo_Zi
Hallo Dieter,
ich habe mich jetzt auf Deine Angaben verlassen und die Endlosschleife beseitigt.
Option Explicit
Sub Zufallsfeld()
Dim ZZahl1 As Integer
Dim ZZahl2 As Integer
Dim I As String
If Application.WorksheetFunction.CountA(Range("G3:G23"))  21 Then
Do
Randomize
ZZahl1 = Int((26 * Rnd) + 1)
ZZahl2 = ZZahl1 + 2
I = "G" & ZZahl2
If Range(I) = "" Then
Range(I).Select
Exit Do
End If
Loop
End If
End Sub

Gruß Hajo

Anzeige
AW: Zufallsgenerator
31.10.2012 23:20:54
DieterG
Hallo Hajo,
Genau danach hab ich gesucht!
Danke für Deine Hilfe
Gruß Dieter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige