Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tastenbelegung

Tastenbelegung
01.11.2012 08:48:31
Harald
Hallo zusammen
Möchte bei drücken einer unbelegten F Tasten das aktuelle Datum Leerstelle aktuelle Zeit in der markierten Zelle ausgegeben wird.
Hier meine Excel Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/82424.xlsm
Bitte schritt für schritt oder die Datei aktualisieren.
Vielen Dank im vorraus.
Mfg
Harald

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tastenbelegung
01.11.2012 09:30:32
Hajo_Zi
Hallo Harald,
' ************************************************************* _ ' Modul: DieseArbeitsmappe Typ = Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...) ' ************************************************************** Option Explicit Private Sub _ Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean) Application.OnKey "{F1}" End Sub Private Sub _ Workbook_Open() Application.OnKey "{F3}", "DatumEintragen" End Sub


' **************************************************************
' Modul: mdl_Datum Typ = Allgemeines Modul
' **************************************************************

Option Explicit
Sub DatumEintragen()
ActiveCell = Date
End Sub

Anzeige
Korrektur AW: Tastenbelegung
01.11.2012 09:45:23
Klaus
Hallo Hajo,

Sub DatumEintragen()
ActiveCell = Date & " " & Time
End Sub
Hallo Harald,
warum nimmst du nicht die vorhandenen Excel-Shortcuts? STRG+. ist das Datum, STRG+: ist die Zeit. Die Tastenfolge (Strg. leer StrgShift.) macht exakt was du möchtest und dauert auch nur ne viertel Sekunde länger einzugeben.
Grüße an beide,
Klaus M.vdT.

kleiner Einspruch
01.11.2012 09:46:55
Matthias
Hallo Hajo
Datum und Zeit
also: =Now statt =Date
schon bemerkt?
Du benutzt erst F3 und dann F1.
Gruß Matthias

AW: kleiner Einspruch
01.11.2012 09:49:38
Hajo_Zi
Hallo Mathias,
Du hast Recht, das hatte ich kopiert. Es muß überall F3 lauten.
Zeit hatte ich überlesen.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Tastenbelegung
01.11.2012 10:28:55
Harald
Hallo Hajo_Zi
In "DieseArbeitsmappe" ist bereits ein Makro wo muss ich denn jetzt deinen code eingeben?
In Typ "Workbook" steht auch schon was. Bitte erkläre mir wo ich deinen Code Eingeben muss.
Bei "Modul" muss ich wohl ein neues Modul hinzufügen, oder?
Entschuldige diese dummen fragen, aber mit Makros kenne ich mich überhaupt nicht aus.
Danke für dein verständniss.
Mfg
Harald

AW: Tastenbelegung
01.11.2012 10:32:25
Hajo_Zi
Hallo Harald,
kopiere meine Zeile in Deinen voerhandenen Code, gleich zu Beginn.
Mit alles F3 und Now hast Du gelesen?
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Tastenbelegung
01.11.2012 11:04:28
Harald
Habs reincopiert leider fehlermeldung Mehrdeutigen name:Workbook_open
und nun?
Mfg
Harald

AW: Tastenbelegung
01.11.2012 11:06:46
Hajo_Zi
Hallo Harald,
dann hast Du meine Code Zeile nicht in vorhandenen Code kopiert. Es darf jede Aktion nur einmal geben.
Gruß Hajo

AW: Tastenbelegung
01.11.2012 11:23:48
Harald
Hallo Hajo_Zi
Jetzt steht folgendes in "DieseArbeitsmappe" Typ "Workbook".
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Application.OnKey "{F3}", "DatumEintragen"
Zeitmakro
End Sub

Option Explicit
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.OnKey "{F3}"
On Error Resume Next
Application.OnTime EarliestTime:=DaEt, Procedure:="Zeitmakro", Schedule:=False
End Sub
Funktioniert aber nicht.

Anzeige
AW: Tastenbelegung
01.11.2012 12:06:39
Harald
Hallo Hajo_Zi
Habs geändert und jetzt fuktioniert es.
Vielen dank für deine geduld.
Mfg
Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige