Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Namen für Zelle vergeben per schleife

Namen für Zelle vergeben per schleife
01.11.2012 12:20:03
Regina
Hallo zusammen,
habe eine lange Liste und möchte den Inhalt aus jeder Zelle in der spalte A als Namen Vergeben.
analog EINFÜGEN -NAMEN - DEFINIEREN
habe es aufgezeichnet, bekomme es aber nicht für die Schleife hin.
Kann jemand helfen?
Sub namen_einfügen()
' namen_einfügen Makro
Dim i As Long
Dim Inhalt As String
Dim ende As Long
ende = Range("A65536").End(xlUp).Row
For i = 4 To ende
If Cells(i, 1)  "" Then
Inhalt = "_" & Cells(i, 1)
'hier anwendungs- objektdefinierter Fehler
Cells(i, 1).Name.Add Names:=Inhalt, RefersToR2C1:="=Kommentare!R2C1"
End If
Next
End Sub

Vielen dank im voraus
Regina

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namen für Zelle vergeben per schleife
01.11.2012 12:25:51
Hajo_Zi
Hallo Regian,
vielleicht so
Cells(i, 1).Name.Add Names:=Inhalt, RefersToR2C1:="=Kommentare!" & Cells(i, 1).Address

AW: Namen für Zelle vergeben per schleife
01.11.2012 12:32:08
Regina
Hallo,
Danke für die antwort,
aber leider dieselbe Fehlermeldung
Hast du noch eine Idee
Gruß Regina

AW: Namen für Zelle vergeben per schleife
01.11.2012 12:45:39
Hajo_Zi
Hallo Regina,
ActiveWorkbook.Names.Add Inhalt, RefersToR1C1Local:=Worksheets("Kommentare").Cells(i, 1)
Gruß Hajo

AW: Namen für Zelle vergeben per schleife
01.11.2012 12:33:36
Jack
Hallo Regina
also wenn ich das richtig verstanden hab, akzeptiert ".cells()" das kommando Namen nicht.
Sei es drum
mit select kommst du da hin
und im refers to abschnitt musst du natürlich auch die variable i einfügen
For i = 4 To ende
If Cells(i, 1)  "" Then
Cells(i, 1).Select
Inhalt = "_" & Cells(i, 1).Value
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=Inhalt, RefersToR1C1:="=Tabelle1!R" & i & "C1"
End If
Next
Grüße

Anzeige
AW: Namen für Zelle vergeben per schleife
01.11.2012 12:39:12
Regina
Danke!
so klappt es
Gruß Regina

Er hat Add Name:=... geschrieben, du ...
01.11.2012 14:54:06
Luc:-?
…aber Add Names:=…, Regina!
Versehen oder real?
Gruß Luc :-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige