Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sverweis nach unten über undefinierte Anz. Zeilen

Sverweis nach unten über undefinierte Anz. Zeilen
02.11.2012 12:40:34
Tanja
Hallo zusammen
Ich möchte einen Sverzwei machen zwischen zwei Tabellenblättern.
Das Problem ist nun, dass die Anzahl Zeilen nie gleich ist. Ich importiere vorab jeweils Daten von einer Oracledatenbank. Das Ergebnis sind dann x Zeilen.
Dann sollte in der Zelle K10 der Tabelle1 der Wert aus der Zelle B2 von Tabelle2 übernommen werden (falls Suchkriterium identisch).
Das funktioniert eigentlich ganz gut.
Das Problem ist, dass Excel nun automatisch alle Werte von Tabelle1 (Spalte K) mit Sverweis prüfen soll. Zeile 10 nach unten sofern ein Wert enthalten.
Kann mir jemand einen Tip geben wie solch ein Sverweis im VBA aussehen muss?
Vielen Dank schon im voraus
Gruss Tanja

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sverweis nach unten über undefinierte Anz. Zeilen
02.11.2012 14:30:51
ChrisL
Hi Tanja
Annahme:
Suchkriterium = Tabelle1, Bereich K10:Kn
Ergebnis = Tabelle1, Bereich L10:Ln
Matrix = Tabelle2, Spalte A:B
Sub Makro1()
With Worksheets("Tabelle1")
.Range("L10").Formula = "=VLOOKUP(K10,Tabelle2!A:B,2,0)"
.Range("L10").AutoFill Destination:=.Range("L10:L" & .Range("K65536").End(xlUp).Row)
End With
End Sub
Gruss
Chris

AW: Sverweis nach unten über undefinierte Anz. Zeilen
02.11.2012 20:56:39
Uduuh
Hallo,
SVERWEIS kannst du problemlos auf komplette Spalten anwenden.
Also anstatt
=SVerweis(A1;K1:L100;2;0)
=SVerweis(A1;K:L;2;0)
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige