Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung

Bedingte Formatierung
04.11.2012 12:50:05
walter
Hallo,
ich möchte gern, wenn was in der Zelle daneben steht, soll
in der Zelle das akt. Datum als Wert eingesetzt werden.
Habe das mal im Netz gefunden, dies läuft, weiß allerdings
nicht wie ich die Formel anpassen muß.
mfg walter
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TODAY()"
ActiveCell.Value = ActiveCell.Value

23
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
04.11.2012 13:44:07
Matze,Matthias
Hallo Walter,
nur für "eine" bestimmte Zelle?
Wenn nun in B1 was geschrieben wird,dann erhält A1 das Datum von Heute.
Formel in A1 =Wenn(B1>0;Heute();"")
Gruß Matze

Leider kein Datum
04.11.2012 13:56:06
walter
Hallo Matze,
habe es so eingesetzt, leider kein Datum.
Habe zusätzlich Format Hintergrundfarbe eingesetzt, die wird angezeigt.
=WENN(V5>0;HEUTE();"")
mfg walter

Und ich brauch dies als Wert
04.11.2012 14:00:04
walter
Hallo Matze,
ich brauch dies dann als Wert, da sich das Datum ein Tag später nicht verändern darf.
Deshalb hatte ich dies unter bedingte Formatierung hinterlegt.
mfg walter

AW: Bedingte Formatierung
04.11.2012 14:11:54
Matze,Matthias
 AB
104.11.201255

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A1=WENN(B1>0;HEUTE();"")

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A11. / Formel ist =WENN(B1>0;HEUTE();"")Abc


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

Anzeige
Bei mir nicht Warum auch immer
04.11.2012 15:00:20
walter
Hallo Matze,
=WENN(V5>0;HEUTE();"")
steht genau so drin, warum klappt es nicht ?
Wie funktioniert die Excel Darstellung, habe mir gerade Exce Jeanie HTML 4 runtergeladen.
mfg walter

AW: Bei mir nicht Warum auch immer
04.11.2012 15:10:46
Tino
Hallo,
ich habe es so verstanden, dass dieses Datum fest eingetragen werden soll.
Mit VBA würde ich dies so machen, Code steht im VBA in der Tabelle1.
Wenn Du in Spalte B ab Zeile 2 etwas einträgst wird in A das aktuelle Datum geschrieben.
Wenn der Eintrag wieder gelöscht wird, wird auch das Datum wieder entfernt.
https://www.herber.de/bbs/user/82473.xls
Gruß Tino

Anzeige
@Tino,...
04.11.2012 15:26:31
Matze,Matthias
Hi,
Walter wollte das als "Wert" in der Zelle haben,
hab das vorher auch total überlesen.
Ginge das auch mit Formeln?
Matze

war so nicht gewollt von mir...
04.11.2012 15:41:53
mir...
Hallo,
hab wohl einen Fehler beim …Value = …Value
So war es eigentlich gewollt.
https://www.herber.de/bbs/user/82474.xls
Nur mit Formel?
Vielleicht wenn man die Iterative Berechnung aktiviert,
könnte sich die Formel auf sich selbst beziehen.
Habe ich jetzt aber nicht getestet.
Gruß Tino

mit Iterative Berechnung
04.11.2012 15:50:12
Tino
Hallo,
habe mal noch so mit Formel versucht.
Die Iterative Berechnung muss aktiviert sein.
Habe in der Formel mal Jetzt() verwendet, dann kann man es besser erkennen.
Nicht ausgiebig getestet.
https://www.herber.de/bbs/user/82475.xls
Gruß Tino

Anzeige
AW: mit Iterative Berechnung
04.11.2012 15:54:13
Matze,Matthias
Hallo Tino,
ich weis aber nicht ob das so gewollt ist von Walter, würden dann nicht alle Formeln im Blatt davon betroffen sein ? Vermutlich ja will das jetzt nicht testen.
Habe deine Code abgeändert im Bezug auf NUR Zelle V5 und der Zielzelle T5:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) Dim rngRange As Range Set rngRange = Intersect(Range("V5"), Target) If rngRange Is Nothing Then Exit Sub Application.EnableEvents = False rngRange.Offset(0, -2).Value = Date 'Zielzelle T5 Application.EnableEvents = True End Sub

AW: mit Iterative Berechnung
04.11.2012 15:58:04
Tino
Hallo,
ach er will nur eine Zelle, hab ich wohl überlesen.
Bei nur mit Formel ging es nur um die machbarkeit.
Gruß Tino

Anzeige
Hallo Matze
04.11.2012 18:21:23
walter
Hallo Matze,
hatte gerade geschrieben, habe leider 2 Change-Ereign. aber nur eins
klappt.
mfg walter

So bin wieder da
04.11.2012 18:18:09
walter
Hallo Tino,
das gefällt mir.
Habe aber noch ein Change-Ereig. das jetzt nichtmehr funktioniert.
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("AA:AA")) Is Nothing Then
' Application.EnableEvents = False
With Target
'Wenn - an 2.Stelle:
If Mid(.Text, 2, 1) = "-" Then
.Value = Application.WorksheetFunction.Substitute(Application.WorksheetFunction.Substitute(Target, "-", ""), " ", "")
.NumberFormat = "0 ""-"" 000 00000"
'Wenn Eingabe mit 06 beginnt:
' ElseIf Left(.Text, 2) = "06" Then
' ElseIf Left(.Text, 2) = "06" Or Left(.Text, 1) = "6" Then 'von Matthias
ElseIf Left(.Text, 2) = "00" Or Left(.Text, 1) >= "0" Then
.Value = Application.WorksheetFunction.Substitute(Target, " ", "")
.NumberFormat = "00 000 00000" 'so stand es
End If
End With
Application.EnableEvents = True
leider funktioniert immer nur eins.
Geht das irgendwie das beides läuft ?
mfg walter

Anzeige
Weiter Hilfe nötig,...
04.11.2012 19:01:56
Matze,Matthias
Hallo Walter,
markier bitte deine Beiträge als "offen" wenn noch Fragen sind, dann sieht das Jeder.
Das Change Ereignis darf nur einmalig auf das Tabellenblatt gebracht werden,das heißt das die Codezeilen dort im 1ten Ereignis mit untergracht werden müssen.
Da wird dir mal ein Experte Helfen müssen, ich lasse deshalb diesen Beitrag offen.
viel Glück bei der Umsetzung
Gruß Matze

Danke Matze -)
04.11.2012 19:04:36
walter
Hallo Matze,
danke Du dich gemeldet hast.
Dann mach ich Schluss und mal NEU ins Forum setzen,
mfg walter

AW: So bin wieder da
04.11.2012 19:22:25
Tino
Hallo,
dann trennen wir die beiden Teile voneinander.
Deinen Codeteil habe ich jetzt nicht getestet!
Dim rngRange As Range
Set rngRange = Intersect(Range("B2:B" & Rows.Count), Target)
If rngRange Is Nothing Then
    Application.EnableEvents = False
        rngRange.Offset(0, -1).FormulaR1C1 = "=IF(RC2<>"""",TODAY(),"""")"
        rngRange.Offset(0, -1).Value = rngRange.Offset(0, -1).Value
    Application.EnableEvents = True
End If

If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("AA:AA")) Is Nothing Then
    Application.EnableEvents = False
    With Target
        'Wenn - an 2.Stelle: 
        If Mid(.Text, 2, 1) = "-" Then
        .Value = Application.WorksheetFunction.Substitute(Application.WorksheetFunction.Substitute(Target, "-", ""), " ", "")
        .NumberFormat = "0 ""-"" 000 00000"
        'Wenn Eingabe mit 06 beginnt: 
        ' ElseIf Left(.Text, 2) = "06" Then 
        ' ElseIf Left(.Text, 2) = "06" Or Left(.Text, 1) = "6" Then 'von Matthias 
        ElseIf Left(.Text, 2) = "00" Or Left(.Text, 1) >= "0" Then
        
        .Value = Application.WorksheetFunction.Substitute(Target, " ", "")
        .NumberFormat = "00 000 00000" 'so stand es 
        End If
    End With
    Application.EnableEvents = True
End If
Gruß Tino

Anzeige
korrektur...
04.11.2012 19:24:06
Tino
Hallo,
sorry, war zu schnell.
Dim rngRange As Range
Set rngRange = Intersect(Range("B2:B" & Rows.Count), Target)
If Not rngRange Is Nothing Then
    Application.EnableEvents = False
        rngRange.Offset(0, -1).FormulaR1C1 = "=IF(RC2<>"""",TODAY(),"""")"
        rngRange.Offset(0, -1).Value = rngRange.Offset(0, -1).Value
    Application.EnableEvents = True
End If

If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("AA:AA")) Is Nothing Then
    Application.EnableEvents = False
    With Target
        'Wenn - an 2.Stelle: 
        If Mid(.Text, 2, 1) = "-" Then
        .Value = Application.WorksheetFunction.Substitute(Application.WorksheetFunction.Substitute(Target, "-", ""), " ", "")
        .NumberFormat = "0 ""-"" 000 00000"
        'Wenn Eingabe mit 06 beginnt: 
        ' ElseIf Left(.Text, 2) = "06" Then 
        ' ElseIf Left(.Text, 2) = "06" Or Left(.Text, 1) = "6" Then 'von Matthias 
        ElseIf Left(.Text, 2) = "00" Or Left(.Text, 1) >= "0" Then
        
        .Value = Application.WorksheetFunction.Substitute(Target, " ", "")
        .NumberFormat = "00 000 00000" 'so stand es 
        End If
    End With
    Application.EnableEvents = True
End If
Gruß Tino

Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
04.11.2012 15:01:41
Matze,Matthias
Hallo Walter,
'hier als Wert in Zelle U5
If Range("V5") > 0 Then 'Abfragezelle
Range("U5").Value = Date ' Zielzelle
End If
Matze

kommmmmisch
04.11.2012 15:05:03
walter
Hallo Matze,
die Zelle wird Grün, wenn in V5 Wert drin steht.
Nur das Datum fehlt.
Die Formatierung steht in T5 weil ich eine freie Spalte habe-
mfg walter

AW: kommmmmisch
04.11.2012 15:11:13
Matze,Matthias

Sub Datumsetzen()
If Range("V5") > 0 Then
Range("T5").Value = Date
Range("T5").NumberFormat = "m/d/yyyy"
Range("T5").Interior.ColorIndex = 10 'grün
End If
End Sub

AW: kommmmmisch
04.11.2012 15:14:41
walter
Hallo Matze,
habe auch getestet:
Sub Makro1()
If Range("V5") > 0 Then 'Abfragezelle
Range("T5").Value = Date ' Zielzelle
End If
End Sub
das klappt aber nicht die Formel in der bedingten Formatierung,
aber die Einfärbung wird ausgeführt.
=WENN(V5>0;HEUTE();"")
dies steht in T5,
mfg walter

Anzeige
Habe eigentlich keinen Bock mehr, diese blöde...
04.11.2012 15:25:06
walter
Hallo Tino,
habe deine Formel reingesetzt.
Das ist i.o.
Ich finde es allerdings blöd, die Zelle wird Grün aber das Datum steht nicht
drin.
mfg walter

AW: Habe eigentlich keinen Bock mehr, diese blöde...
04.11.2012 15:41:33
Matze,Matthias
Walter,
SCHREIB die FORMEL in die ZELLE in T5 =Wenn(V5"";Heute();"")
in die bedingte Formatierung der Zelle T5 die Formel =WENN(V5"";HEUTE();"")
allerdings ist es dann KEIN WERT.
Das geht nur mit dem MAKRO was ich dir zuletzt gesendet habe.
dieses musst du manuell ausführen, wenn dies automatisch passieren soll,
muss man das dementsprechend abändern.
Matze

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige