Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formularsteuerelemente einfügen

Formularsteuerelemente einfügen
05.11.2012 09:16:35
reiner
hallo Leute,
in einer Tabelle sollen in mehreren nachfolgenden Zeilen identische Formularsteuerelemente in gleicher Position eingefügt werden.
Ich kenne keine Möglichkeit diese Elemente in einer Spalte gleichmäßig anzuordnen;
oder bietet Excel vielleicht doch eine mir bislang unbekannte Möglichkeit hierzu an?
mfg
reiner

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
kopiere das erste Steuerelement ...
05.11.2012 09:25:29
Matthias
Hallo
... nun einfach in die entsprechende Zelle gehen und Einfügen.
Das wiederholst Du nun sooft Du das Steuerelement brauchst.
Gruß Matthias

AW: kopiere das erste Steuerelement ...
05.11.2012 11:02:41
reiner
hallo,
das Einfügen der Symbole ist mir bekannt; ich kann ein vorhandenes Symbol auch kopieren und mehrfach einfügen - darum geht es nicht.
Mir geht es ausschließich darum, wie die Symbole exakt untereinander platziert werden können.
Gibt es dafür so etwas ähnliches wie einen "Tabulator" in Textprogrammen?
mfg
reiner

AW: kopiere das erste Steuerelement ...
05.11.2012 11:14:53
Matze,Matthias
Ich kenne da auch keinen anderen Weg wie Matthias das beschrieben hat,
hab dir mal eine Musterdatei angelegt mit ein paar Hinweisen wie ich das mache.
https://www.herber.de/bbs/user/82482.xlsx
Matze

Anzeige
AW: kopiere das erste Steuerelement ...
05.11.2012 11:36:00
hary
Hallo Reiner
Probier mal in einer leeren Mappe.
Sub Elemente()
Dim btn As Button
Dim i As Long
For i = 1 To 3 ' erstellt 3 Buttons
Set btn = ActiveSheet.Buttons.Add(50.5, 51 + ((i - 1) * 19.5), 86.25, 19.5)
btn.Caption = "Meldung " & i 'benennt Button
Set btn = nothing
Next

gruss hary

AW: Korrektur
05.11.2012 11:38:29
hary
Hallo
War ich zu schnell.
Diese Zeile:
Set btn = nothing
gehoert unter next.
grus hary

HH = hi Harry,..
05.11.2012 12:00:50
Matze,Matthias
..., lang nicht gelesen, alles Roger?
bin mal frech und kopier mir das mal.gibts eventuell noch die Möglichkeit zw. den Buttons eine Lücke zu bekommen.(sieht so ein wenig gedrängt aus).
LG Matze

Anzeige
AW: Zwischenraum
05.11.2012 12:06:46
hary
Moin Matze
Groesserer Abstand.
+ ((i - 1) * 30)

gruss hary

AW: Zwischenraum
05.11.2012 12:30:46
reiner
hallo hary,
funktioniert sehr gut beim Einfügen von Schaltflächen.
Wie muss ich den Code anpassen damit auch Optionsfelder und Kontrollkästchen eingefügt werden?
mfg
reiner

AW: Zwischenraum
05.11.2012 12:40:00
hary
Hallo Reiner
ActiveSheet.OptionButtons.Add
ActiveSheet.CheckBoxes.Add

Kannst auch den Makrorecorder nutzen.
gruss hary

AW: Zwischenraum
05.11.2012 12:46:52
reiner
hallo hary,
wenn ich Buttons durch OptionButtons bzw. Checkboxes ersetze erscheint die Fehlermeldung: Typen unverträglich
Woran kann das liegen?
mfg
reiner

Anzeige
Zwischenraum, Frage noch offen
05.11.2012 12:53:58
reiner
hallo hary,
wenn ich Buttons durch OptionButtons bzw. Checkboxes ersetze erscheint die Fehlermeldung: Typen unverträglich
Woran kann das liegen?
mfg
reiner

AW: Zwischenraum, Frage noch offen
05.11.2012 13:03:51
reiner
hallo hary,
habe den Fehler gefunden
Dim btn As OptionButton, (nicht "OptionButtons")
Dim btn As CheckBox, (nicht "CheckBoxes")
Problem gelöst, danke
mfg
reiner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige